Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 13:09

Уже год реализуется программа «СМСмаме» при поддержке компании Johnson&Johnson

Исполнился ровно год со дня официального запуска в России бесплатной социальной программы «СМСмаме» - первого информационного проекта, направленного на улучшение здоровья беременных женщин и детей первого года жизни с помощью такого доступного канала связи как мобильный телефон.

Программа реализуется Фондом «Здоровье и Развитие» при взаимодействии с ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова» Министерства здравоохранения РФ и поддержке компании Johnson&Johnson.  Программа СМСмаме одобрена Министерством здравоохранения РФ и Департаментом молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и рекомендована к реализации во всех профильных ЛПУ РФ.

Главным итогом первого года реализации программы «СМСмаме» стало участие в ней более 15 тысяч российских женщин! Особая популярность в этот период была отмечена в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Республике Башкортостан, в  Краснодарском, Красноярском, Пермском и Алтайском крае, Челябинской, Самарской, Свердловской, Ульяновской, Липецкой, Ростовской, Пермской, Новосибирской, Нижегородской, Омской, Саратовской, Тюменской, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской и Иркутской областях.

Вместе с тем, программа «СМСмаме» представляет собой сервис, одинаково доступный на территории всей России. Его целью является обеспечение беременных женщин и молодых мам своевременной и достоверной информацией по таким важным вопросам, как социальная защита и поддержка, программа материнского капитала и другие пособия и компенсации, развитие ребенка, здоровое питание, грудное вскармливание и многие другие аспекты беременности и ухода за новорожденными.

Проект «СМСмаме» непрерывно развивается, обеспечивая его участницам доступ к самой важной и актуальной информации о здоровье. Так, в феврале 2013 года Министерство здравоохранения РФ выступило с инициативой об использовании возможностей программы с целью оповещения беременных женщин и молодых мам о необходимости профилактики простудных заболеваний в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

 «Служба СМСмаме зарекомендовала себя не только как надежный источник информации для беременных женщин и молодых мам, но и как эффективный инструмент оперативного оповещения населения о возникающих внезапно или сезонно угрозах здоровью. Так, зимой этого года, в комплексе мер, проводимых Минздравом РФ по профилактике простудных заболеваний, была осуществлена СМС-рассылка для беременных женщин, молодых мам и их детей в период эпидемии гриппа и ОРВИ, – комментирует д.м.н., профессор, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Николаевна Байбарина. - Технические возможности программы и широкий региональных охват позволили оперативно, буквально в считанные часы, оповестить участников программы СМС маме об угрозах здоровью и мерах по его охране».

«Начиная с 2013 года, помимо информационных СМС сообщений подписчикам будут предложены бесплатные вебинары – онлайн семинары в Интернете на сайте программы с участием ведущих российских врачей-экспертов в области акушерства, гинекологии, педиатрии и неонатологии. Вебинары будут проводиться на регулярной основе, что позволит беременным женщинам и молодым мамам, не выходя из дома, получать не только полезную и актуальную информацию, касающуюся заботы о здоровье и ухода за ребенком, но и ответы на волнующие их вопросы напрямую от ведущих экспертов нашей страны. Зарегистрироваться в программе можно, отправив слово МАМА на короткий номер 5253 или на сайте www.smsmame.ru. Все сообщения бесплатны на всей территории РФ», - отмечает Елена Викторовна Дмитриева, директор Фонда «Содействия национальным проектам в области общественного здравоохранения «Здоровье и Развитие», д.с.н., профессор социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Программа СМСмаме показала себя одинаково полезной как для клиентов, так и для врачей. Помимо того, что программа помогает беременным женщинам и молодым мамам получать актуальную информацию на свой мобильный телефон, СМСмаме формирует мотивацию  к посещению врача, помогаем преодолевать стереотипы и ложные «знания» из интернета, является эффективным инструментом продолжения консультирования пациента за пределами медицинского кабинета.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: программа СМСмаме, поддержка, компания Johnson&Johnson


Последние новости

 
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об онлайн-продаже лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об онлайн-продаже лекарств

Принципиальным в законопроекте является момент, фиксирующий право на интернет-торговлю только для стационарных, лицензированных аптечных организаций. Это необходимо для того, чтобы при необходимости п...
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.