Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 12:02

В Твери открылся Образовательный центр по диабету

20 февраля в Твери состоялось торжественное открытие Образовательного центра для пациентов с сахарным диабетом, организованного при поддержке фармацевтической компанией Лилли. Подобные Центры работают уже в 42 городах РФ в рамках совместного проекта, получившего научно-методологическую базу Эндокринологического научного Центра МЗиСР РФ.

Теперь пациенты города смогут своевременно получать новейшую информацию о диабете, в том числе о том, как самостоятельно управлять заболеванием. По мнению специалистов, эффективность лечения и качество жизни больных напрямую зависит от их знаний о том, как управлять заболеванием, говорится в сообщении  АО «Эли Лилли Восток С.А.».

Сахарный диабет – одно из наиболее тяжелых и распространенных заболеваний эндокринной системы. У пациентов, страдающих им, нарушается обмен веществ из-за практически полного отсутствия секреции гормона инсулин (диабет I типа) или снижения чувствительности клеток к инсулину (диабет II типа). Заболевание особенно опасно тем, что на ранних стадиях из-за отсутствия симптомов человек может не подозревать о наличии признаков заболевания, пока не возникнут осложнения. В структуре смертности сахарный диабет и его осложнения занимают третье место в России после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В России сахарный диабет диагностирован примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны. По причине смертности диабет и его осложнения занимают третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний .

Статистические данные по заболеванию в Тверской области :

Заболеваемость 235,5/100 тыс;
Распространенность 2863/100 тыс;
Количество больных СД: всего 39522
А) 1 типа 2542 человека
Б) 2 типа всего: 36980. Из них: инсулинозависимых 12741; неинсулинозависимых 24239.

Васюткова Ольга Алексеевна (главный эндокринолог Тверской области): «Работа Образовательного центра является значимой частью процесса лечения пациента с сахарным диабетом. После посещения врача-эндокринолога он получит направление в Образовательный центр, где сможет пройти обучение, причем как в индивидуальной, так и в групповой формах. В ходе обучения пациент сможет ознакомиться с основными принципами лечения, правильного питания и здорового образа жизни. Программа обучения хороша тем, что участники активно вовлечены в процесс обучения, независимо от уровня подготовки».

Для повышения эффективности и качества лечебно-профилактической помощи пациентам в Твери начал свою работу Образовательный центр для пациентов с сахарным диабетом, организованный при поддержке фармацевтической компанией Лилли. В нём пациентов будут обучать правильному питанию, контролю за основными показателями заболевания, соблюдению режима терапии, назначенному лечащим врачом и профилактике опасных осложнений.

Образовательный центр для пациентов с сахарным диабетом в г. Тверь начнёт свою работу по адресу: С. - Петербургское ш. 105, поликлиника ГБУЗ Тверской области «Областная клиническая больница». 4 этаж, диабетцентр. Центр будет работать 4 раза в неделю. Точное время работы Центра, а также список необходимых документов для его посещения, пациент может уточнить у своего участкового эндокринолога.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тверь, Лилли, открытие, Образовательный центр по диабету


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона