Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 08:50

На Алтае создается новое бийское предприятие «Линхардт – Алтай»

На Алтае создается новое бийское предприятие «Линхардт – Алтай», в состав учредителей которого вошли «Алтайвитамины». Оно будет производить алюминиевые тубы и аэрозольные баллоны для нужд фармацевтических и косметических производств, сообщает altapress.ru.

Начальник  Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин на прошлой неделе провел встречу с участниками проекта. Эксперты прогнозируют, что алтайская фармупаковка будет российским рынком востребована.

Сегодня на «Линхардт – Алтай» ведутся монтажные работы. Как сообщила директор по развитию «Алтайвитаминов» Надежда Кулешова, производство должны запустить в июне. После выхода на проектную мощность на заводе появится 150 рабочих мест. По плану к 2015 году объемы выпуска продукции составят 100 млн. баллонов и туб в год. Продукцию намерены поставлять как членам алтайского биофармацевтического кластера, так и за пределы региона. Г-жа Кулешова уточнила, что помимо «Алтайвитаминов» в проекте участвуют немецкая компания «Линхардт» и австрийский концерн «Фестальпине».

По оценкам экспертов, пока такого рода производство в России почти не развито. Им занимаются локальные небольшие заводы парфюмерно-косметической промышленности и фармацевтической отрасли. Они в основном работают для удовлетворения собственных нужд в таре и лишь часть продукции отпускают сторонним покупателям.

При этом импорт подобной тары достаточно затратен. «Ввозя тубы и баллоны из-за границы, вы фактически везете воздух; но так как места они занимают много, стоит такая перевозка дорого, — комментирует Дмитрий Баранов, ведущий эксперт компании «Финам Менеджмент». — К тому же они весьма хрупки, пока не заполнены. А значит, есть серьезный риск их повреждения. Поэтому если есть возможность, то переходить на свое производство такой тары необходимо. Это еще и выгодно, так как цена своих туб и баллонов будет гораздо ниже».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алтай, новое бийское предприятие, Линхардт – Алтай




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.