Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 08:50

На Алтае создается новое бийское предприятие «Линхардт – Алтай»

На Алтае создается новое бийское предприятие «Линхардт – Алтай», в состав учредителей которого вошли «Алтайвитамины». Оно будет производить алюминиевые тубы и аэрозольные баллоны для нужд фармацевтических и косметических производств, сообщает altapress.ru.

Начальник  Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин на прошлой неделе провел встречу с участниками проекта. Эксперты прогнозируют, что алтайская фармупаковка будет российским рынком востребована.

Сегодня на «Линхардт – Алтай» ведутся монтажные работы. Как сообщила директор по развитию «Алтайвитаминов» Надежда Кулешова, производство должны запустить в июне. После выхода на проектную мощность на заводе появится 150 рабочих мест. По плану к 2015 году объемы выпуска продукции составят 100 млн. баллонов и туб в год. Продукцию намерены поставлять как членам алтайского биофармацевтического кластера, так и за пределы региона. Г-жа Кулешова уточнила, что помимо «Алтайвитаминов» в проекте участвуют немецкая компания «Линхардт» и австрийский концерн «Фестальпине».

По оценкам экспертов, пока такого рода производство в России почти не развито. Им занимаются локальные небольшие заводы парфюмерно-косметической промышленности и фармацевтической отрасли. Они в основном работают для удовлетворения собственных нужд в таре и лишь часть продукции отпускают сторонним покупателям.

При этом импорт подобной тары достаточно затратен. «Ввозя тубы и баллоны из-за границы, вы фактически везете воздух; но так как места они занимают много, стоит такая перевозка дорого, — комментирует Дмитрий Баранов, ведущий эксперт компании «Финам Менеджмент». — К тому же они весьма хрупки, пока не заполнены. А значит, есть серьезный риск их повреждения. Поэтому если есть возможность, то переходить на свое производство такой тары необходимо. Это еще и выгодно, так как цена своих туб и баллонов будет гораздо ниже».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алтай, новое бийское предприятие, Линхардт – Алтай


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.