Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 16:31

«Биофонд РВК» и компания Andrus Ltd. достигли соглашения о тесном партнерстве

Инвестиционный комитет ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») одобрил инвестирование в компанию ООО «Андрус Рео», созданную с целью разработки и коммерциализации противоопухолевого препарата на рынке России и СНГ. «Биофонд РВК» и компания Andrus Ltd. достигли соглашения  о тесном партнерстве с  публичной канадской  компанией Oncolytics Biotech Inc. в разработке препарата на основе реовируса.

В рамках международного проекта было создано ООО «Андрус Рео», которое планирует проведение в России части клинических исследований III фазы для дальнейшей регистрации препарата в качестве средства для лечения злокачественных опухолей головы и шеи, а также будет реализовывать программу клинических исследований III фазы по показанию «рак поджелудочной железы», говорится в сообщении  «Биофонда РВК».

По данным Минздрава РФ, заболеваемость раком поджелудочной железы неуклонно увеличивается на протяжении последних 20 лет. Так, в 2000 году заболеваемость раком поджелудочной железы составила 9,05 на 100 000 населения, в 2010 — 10,59 на 100 000 населения, а к 2015 году может достичь показателя 11 больных в год на 100 000 населения. Выживаемость больных раком поджелудочной железы остается одной из самых низких в онкологии из-за отсутствия эффективных методов лечения, в том числе медикаментозного. Отдалённые результаты лечения злокачественных опухолей головы и шеи лучше, но по сравнению с другими видами рака также остаются неудовлетворительными.

Егор Бекетов, директор ООО «Биофонд РВК»: «Несмотря на значительные достижения последних 30 лет в химиотерапии опухолей, проблема лечения злокачественных новообразований не теряет своей актуальности, а внимание венчурных инвесторов к проектам разработки и выведения на рынок новых противоопухолевых препаратов только увеличивается. Уникальность проекта, инициированного компанией Andrus Ltd. и Биофондом РВК в рамках соглашения с Oncolytics Biotech Inc., заключается в наличии убедительной научной экспериментальной базы и зрелой стадии клинических исследований препарата, находящихся в заключительной фазе. Трансфер инновационных разработок такого уровня — редкость для российской R&D фарминдустрии. Мы рассчитываем на то, что появление этого препарата в России будет способствовать не только улучшению качества жизни российских пациентов, но и появлению новых разработок в области создания лекарственных препаратов на основе онколитических вирусов».

Разрабатываемый препарат представляет собой реовирус, избирательно размножающийся в клетках с активированным геном Ras, что приводит к их гибели. Установлено, что рост более 30% опухолей непосредственно вызван активацией гена Ras, а в метастазах опухоли нарушения регуляции гена Ras выявляются до 85-90% случаев. Клетки с активированным геном Ras теряют способность к выработке РНК-зависимой протеинкиназы PKR, которая блокирует размножение вируса. В результате реовирус, попадая в клетки с активированным Ras, избирательно уничтожает злокачественные клетки, сохраняя при этом окружающие ткани.

Бред Томпсон, генеральный директор Oncolytics Biotech Inc.: «Препарат на основе реовируса — это флагманская разработка компании Oncolytics Biotech Inc. Мы проводим многоцентровые рандомизированные клинические исследования этого препарата по целому ряду показаний в онкологии, и рассчитываем на то, что его выход на рынок существенно повысит эффективность лечения целого ряда злокачественных новообразований. Сотрудничество с Биофондом РВК дает нам уникальную возможность для эффективного выведения этого препарата на рынок России и стран СНГ в оптимальные сроки».

«Разрабатываемый препарат в перспективе нацелен на очень широкий ряд злокачественных новообразований и может стать блокбастером в своей нише. Отсутствие характерных для традиционной химиотерапии побочных эффектов и оригинальный механизм действия позволяют комбинировать препарат с другими, повышая общую эффективность лечения при выдающихся показателях переносимости курса лечения. Это убедительно показано в уже прошедших клинических исследованиях II фазы как при опухолях головы и шеи, так и при раке других локализаций», — сообщил Константин Чернов, генеральный директор ООО «Андрус Рео».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Биофонд РВК, Andrus Ltd., соглашение, партнерство


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона