Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 13:28

«Такеда Фармасьютикл» и «Уральский биомедицинский кластер» обсудили возможности о сотрудничестве

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 февраля посетил с рабочим визитом Токио, где обсудил перспективы сотрудничества со старшим вице-президентом медицинской корпорации «Такеда Фармасьютикл» господином Синдзи Хонда с «Уральским биомедицинским кластером». На встрече присутствовали торгпред РФ в Японии Сергей Егоров, руководство Уральского биомедицинского кластера, а также члены свердловского правительства Алексей Орлов и Александр Харлов, сообщает urbc.ru.

Евгений Куйвашев рассказал господину Хонда о развитии Свердловской области, а также о формировании в регионе высокотехнологичного комплекса взаимосвязанных производств и инфраструктуры для разработки, выпуска и реализации нового поколения лекарственных средств, медицинской техники, соответствующих международным стандартам GMP и ISO — в рамках «Уральского биомедицинского кластера». Губернатор предложил японской стороне рассмотреть возможность взаимовыгодного партнерства в этой сфере.

Одним из положительных примеров сотрудничества предприятий уральского кластера с крупными зарубежными партнерами глава региона назвал успешный совместный проект с японской корпорацией «Нипро» по созданию на территории Ачитского округа современного производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств. Господин Хонда поблагодарил Евгения Куйвашева за предоставленную информацию и принял предложение губернатора посетить Свердловскую область.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда Фармасьютикл, Уральский биомедицинский кластер, сотрудничество


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.