Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 13:28

«Такеда Фармасьютикл» и «Уральский биомедицинский кластер» обсудили возможности о сотрудничестве

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 февраля посетил с рабочим визитом Токио, где обсудил перспективы сотрудничества со старшим вице-президентом медицинской корпорации «Такеда Фармасьютикл» господином Синдзи Хонда с «Уральским биомедицинским кластером». На встрече присутствовали торгпред РФ в Японии Сергей Егоров, руководство Уральского биомедицинского кластера, а также члены свердловского правительства Алексей Орлов и Александр Харлов, сообщает urbc.ru.

Евгений Куйвашев рассказал господину Хонда о развитии Свердловской области, а также о формировании в регионе высокотехнологичного комплекса взаимосвязанных производств и инфраструктуры для разработки, выпуска и реализации нового поколения лекарственных средств, медицинской техники, соответствующих международным стандартам GMP и ISO — в рамках «Уральского биомедицинского кластера». Губернатор предложил японской стороне рассмотреть возможность взаимовыгодного партнерства в этой сфере.

Одним из положительных примеров сотрудничества предприятий уральского кластера с крупными зарубежными партнерами глава региона назвал успешный совместный проект с японской корпорацией «Нипро» по созданию на территории Ачитского округа современного производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств. Господин Хонда поблагодарил Евгения Куйвашева за предоставленную информацию и принял предложение губернатора посетить Свердловскую область.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда Фармасьютикл, Уральский биомедицинский кластер, сотрудничество


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.