Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 13:28

«Такеда Фармасьютикл» и «Уральский биомедицинский кластер» обсудили возможности о сотрудничестве

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 февраля посетил с рабочим визитом Токио, где обсудил перспективы сотрудничества со старшим вице-президентом медицинской корпорации «Такеда Фармасьютикл» господином Синдзи Хонда с «Уральским биомедицинским кластером». На встрече присутствовали торгпред РФ в Японии Сергей Егоров, руководство Уральского биомедицинского кластера, а также члены свердловского правительства Алексей Орлов и Александр Харлов, сообщает urbc.ru.

Евгений Куйвашев рассказал господину Хонда о развитии Свердловской области, а также о формировании в регионе высокотехнологичного комплекса взаимосвязанных производств и инфраструктуры для разработки, выпуска и реализации нового поколения лекарственных средств, медицинской техники, соответствующих международным стандартам GMP и ISO — в рамках «Уральского биомедицинского кластера». Губернатор предложил японской стороне рассмотреть возможность взаимовыгодного партнерства в этой сфере.

Одним из положительных примеров сотрудничества предприятий уральского кластера с крупными зарубежными партнерами глава региона назвал успешный совместный проект с японской корпорацией «Нипро» по созданию на территории Ачитского округа современного производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств. Господин Хонда поблагодарил Евгения Куйвашева за предоставленную информацию и принял предложение губернатора посетить Свердловскую область.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда Фармасьютикл, Уральский биомедицинский кластер, сотрудничество


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.