Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 12:01

Объем произведенной АБФК продукции в 2012 году составил 16,7 млрд руб.

Как сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в 2012 году Алтайским биофармацевтическим кластером достигнуты значительные успехи на федеральном уровне. По итогам проводимого Минэкономразвития России первого конкурса по отбору пилотных территориальных инновационных кластеров, программа развития «АлтайБио» получила высокие оценки экспертов и вошла в утвержденный Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым Перечень 25 региональных объединений. В развитие документа в июне того же года подготовлены предложения по модернизации объектов инженерной и инновационной инфраструктур.

Члены партнерства вошли в состав технологических платформ «Медицина Будущего» и «БиоТех 2030» и заняли ведущие позиции. Это стало результатом плодотворной работы НП «Алтайский биофармацевтический кластер», КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» совместно с Администрацией города Бийска и Администрацией Алтайского края, сообщает пресс-служба Главного управления экономики и инвестиций.

Прошедший год отмечен и реализацией крупных проектов. Осуществлен запуск единственного в России производства по выпуску кристаллического глиоксаля – субстанции, применяемой в фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Введена в действие технологическая линия по изготовлению противоастматических аэрозолей по международным стандартам GMP, не имеющая аналогов за Уралом. Продолжаются работы по созданию технологии производства субстанций для лекарственных средств и высокоэффективных санитарно-гигиенических материалов нового поколения на основе кристаллических сорбентов. Суммарный бюджет инвестиционного портфеля составляет более 1,0 млрд рублей.

Кроме того, продолжали радовать успехи предприятий кластера в научной сфере. Получен государственный заказ на проведение доклинических исследований противотуберкулезной фармацевтической композиции в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Соисполнителями по теме выступили ОАО «ФНПЦ «Алтай» и научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМ. Выполнение данного проекта, на осуществление которого привлечено 33 млн рублей из федерального бюджета, стало логичным продолжением работ в области фармацевтических полисахаридов. По предварительной оценке, объем произведенной АБФК продукции в 2012 году составил 16,7 млрд рублей и почти на 24 % превысил уровень 2011 года, - сообщили в Главэкономики.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АБФК, объем продукции, 2012 год


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.