Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 11:13

При Мосгордуме заработает совет пациентских организаций

При Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья будет создан экспертный совет пациентских организаций.

Основной деятельностью экспертного совета будет "регулярный общественный мониторинг" реализации госпрограммы "Столичное здравоохранение", которая рассчитана на период с 2012 по 2016 годы. В рамках программы проходило и объединение столичных поликлиник в крупные амбулаторные центры, сотрудничающие с больницами. Предполагается, что такая система позволит пациентам получить любую узкоспециализированную медпомощь, а также пройти обследование на дорогостоящем оборудовании.

В новой системе организации медпомощи в мегаполисе представители пациентских организаций увидели один недостаток - "проблему транспортной доступности медучреждений". "Даже если город сможет предоставить пациенту транспорт, чтобы добраться из поликлиники в стационар, транспортная ситуация в Москве не позволит это сделать максимально быстро", - подчеркнула координатор рабочей группы по онкологии и онкогематологии при Всероссийском союзе пациентов Елена Сорокина.

Результатом выполнения программы "Столичное здравоохранение" должно стать повышение доступности и качества медпомощи для москвичей, в том числе - для беременных женщин, детей и подростков. Предполагается, что к 2016 году снизится материнская и младенческая смертность, смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Должна вырасти и зарплата медиков.

Пациентские организации в 2012 году начали тесное сотрудничество с Минздравом. Так, в рамках этого сотрудничества представитель Союза пациентов вместе с комиссией ведомства выезжал в Ярославскую область, где с января 2013 года началось массовое закрытие роддомов. По словам местных жителей, член Союза пациентов Лилия Матвеева не встретилась с женщинами, протестующими против ликвидации родильных отделений, и полностью поддержала позицию чиновников.



Ключевые слова: Мосгордума, совет пациентских организаций


Последние новости

 
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.