Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2013 09:22

Компания Novo Nordisk отмечает 90 лет со дня основания

18 февраля 2013 г. датская фармацевтическая компания Novo Nordisk отметила 90 лет со дня основания. Тогда первые пациенты получили возможность начать лечение датским инсулином.

Все это время компания направляла все усилия на разработку и совершенствование средств, а также методов лечения сахарного диабета, что позволило ей сегодня занять ведущие позиции в борьбе с этим заболеванием, став одной из крупнейших в данной области. Производя около 50% всего инсулина в мире, Novo Nordisk обеспечивает препаратами около 23 млн пациентов с сахарным диабетом.

Штаб-квартира компании находится в Дании. Более 35 тыс. сотрудников работают в 75 ее филиалах по всему миру, а продукция Novo Nordisk поставляется в 180 стран.


Рождение компании Novo Nordisk

Самое главное решение, без которого не существовало бы компании, было принято в 1922 г. Во время поездки по США Август Крог, лауреат Нобелевской премии, датчанин, и его жена Мария, врач, сама болевшая сахарным диабетом, узнали об открытии инсулина в Канаде. Мария убедила мужа встретиться с профессором Дж. Маклеодом, который в университете Торонто руководил группой исследователей, совершивших это открытие. Получив разрешение на производство инсулина, супруги возвратились в Копенгаген в декабре 1922 г., полные решимости начать его выпуск в Скандинавии как можно скорее. Спустя всего несколько месяцев производство было запущено. Так родилась компания Novo Nordisk.

С тех пор исследователи компании совершили ряд важнейших открытий в сфере лечения сахарного диабета, среди которых: создание человеческого генно-инженерного инсулина в 1982 г. и изобретение в 1985 г. шприц-ручки NovoPen® со сменным картриджем для введения инсулина.

Позднее специалистами Novo Nordisk разработан ряд инсулиновых аналогов — современных препаратов, позволяющих лучше имитировать физиологическую секрецию инсулина.

Кроме этого, компания занимает ведущие позиции в разработке нового класса препаратов — аналогов глюкагоно­подобного пептида-1. Опыт в лечении сахарного диабета позволил разработать новые биофармацевтические препараты для пациентов с гемофилией и дефицитом гормона роста.

Компания Novo Nordisk сегодня

Сегодня мажоритарным держателем акций Novo Nordisk является Фонд Novo Nordisk, обеспечивающий надежную базу для деятельности компании, а также поддержку научно-исследовательских и гуманитарных проектов.

В 2002 г. компания учредила Всемирный фонд диабета (World Diabetes Foundation), который стал ведущим международным агентством по финансированию локальных инициатив, направленных на улучшение профилактики и лечения сахарного диабета в развивающихся странах.

Фонд по борьбе с гемофилией (Novo Nordisk Haemophilia Foundation) был основан в 2005 г. Его главная цель — обеспечить необходимой помощью больных гемофилией и другими редкими коагулопатиями, независимо от того, где они живут.


Ключевые слова: Компания Novo Nordisk, 90 лет, день основания


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона