Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 15:40

KDL открыла новую лабораторию в России

19 февраля 2013 года группа клинико-диагностических лабораторий KDL открыла первую лабораторию в Волгограде. Лаборатория стала седьмой в сети компании в России. В ближайшее время компания планирует открытие еще двух лабораторий.  Уникальность лабораторий сети KDL в том, что каждая из них является диагностической, то есть все исследования проводятся на месте, на собственном оборудовании специалистами компании. Полноценное оснащение лабораторий всем необходимым позволяет KDL проводить анализы на местах в краткие сроки без долгой и дорогостоящей доставки биоматериалов в центральную лабораторию. В этом состоит стратегия KDL, в основу которой лег передовой опыт немецкой и европейской диагностики.

В каждом регионе, где работает компания, лаборатории оснащены всем спектром приборов для проведения точной диагностики. Новая лаборатория в Волгограде осуществляет около тысячи наименований анализов. Среди них как стандартные исследования, так и специальные тесты, позволяющие предоставить врачам до 70% значимой информации для постановки диагноза. Лаборатории KDL также предоставляют клиентам «карту здоровья», которая позволяет сохранять данные клиента в архиве лабораторно-информационной системы сроком до ста лет. С помощью «карты здоровья» можно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте KDL и просматривать информацию в режиме он-лайн.

В новой лаборатории KDL в Волгограде применяется уникальное для России IT-решение. Впервые компания установила лабораторно-информационную систему нового поколения Molisvt, разработанную компанией Vision4health в Германии. Аббревиатура vt расшифровывается как visionary technology – перспективная технология. Molisvt является новейшей программой, всесторонне охватывающей вопросы современной диагностики. Система обладает высокой эргономикой и практически всеми современными диагностическими функциями. В 2009 году между компаниями KDL и Vision4health было подписано стратегическое соглашение, в рамках которого лаборатории KDL получили право первыми внедрять на территории России новую систему. В настоящее время ведущие лаборатории Европы также переходят на широкое использование этого продукта.

«Чтобы развивать наши знания о современном рынке диагностики и быть в курсе новейших технологий в этой области, необходимо доверие. Именно доверительные отношения являются наиболее важным фактором долговечного партнерства. Лаборатории KDL в России очень перспективны, нам нравится с ними сотрудничать, поэтому мы с удовольствием предоставили им нашу новую систему Molisvt, – рассказал Андрэас Кумбротч (Andreas Kumbroch), генеральный директор Vision4Health.

Ориентация на европейский подход к диагностике характерна для лабораторий KDL с момента основания компании. В 2003 году при открытии первой лаборатории KDL в Перми основатели компании взяли за образец немецкую модель лабораторной практики. Впоследствии активное участие в процессе расширения сети на территории России принимал консультант в области медицинских диагностических услуг Юрген Мендель (Juergen Mendel) из Германии.

«Точность и быстрота проведения исследований являются для нас приоритетами в работе. При этом наш бизнес построен так, что так называемый «человеческий фактор» сведен к минимуму. Использование европейского опыта, а также применение лабораторного оборудования и реагентов от мировых производителей позволяют нам быть уверенными в точности результатов, что регулярно доказывается в случаях повторного проведения анализов», – отметил Александр Девятков, генеральный директор группы клинико-диагностических лабораторий KDL.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: KDL, лаборатория, открытие, Россия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.