Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 13:23

В Массачусетском технологическом институте создана микрочиповая технология введения ЛС

Прошли первые успешные клинические испытания имплантируемого электронного устройства для введения лекарственных препаратов. Об этом сообщила компания MicroCHIPS. Как заявил президент MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra) результаты тестов показывают перспективность применения микрочипов для долгосрочного, в течение многих лет, введения лекарств в организм. Это, по его мнению, улучшит лечение многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, требующих регулярных терапевтических мер, пишет ko.com.ua.

В ходе испытаний семи пациенткам с остеопорозом в возрасте от 65 до 70 лет был имплантирован микрочип. С его помощью осуществлялся ввод препарата терипаратид вместо ежедневных инъекций. Главной задачей эксперимента была оценка фармакокинетики (PK) лекарства, доставляемого имплантированым устройством. Помимо этого, определялась биоактивность терипатида, надежность и воспроизводимость выполняемых чипом инъекций. В качестве мер безопасности отслеживалась биологическая реакция на имплант и уровни токсичности.

Процедура ввода устройства под местным наркозом занимала менее получаса и хорошо переносилась пациентами. Испытания в течение месяца показали хорошую биосовместимость чипа, отсутствие иммунных реакций на него. Профили PK имели меньший разброс, чем аналогичные данные от подкожных инъекций терипаратида. Подобное имплантируемое устройство доставляет лекарство без регулярных раздражений кожного покрова, может быть запрограммировано на любой график автоматического ввода препарата — пациенту не нужно напоминать об этом. Процесс лечения контролируется по беспроводной сети в реальном времени, при необходимости в него могут вноситься изменения.


Ключевые слова: Массачусетский технологический институт, микрочиповая технология, введение ЛС


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.