Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 13:23

В Массачусетском технологическом институте создана микрочиповая технология введения ЛС

Прошли первые успешные клинические испытания имплантируемого электронного устройства для введения лекарственных препаратов. Об этом сообщила компания MicroCHIPS. Как заявил президент MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra) результаты тестов показывают перспективность применения микрочипов для долгосрочного, в течение многих лет, введения лекарств в организм. Это, по его мнению, улучшит лечение многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, требующих регулярных терапевтических мер, пишет ko.com.ua.

В ходе испытаний семи пациенткам с остеопорозом в возрасте от 65 до 70 лет был имплантирован микрочип. С его помощью осуществлялся ввод препарата терипаратид вместо ежедневных инъекций. Главной задачей эксперимента была оценка фармакокинетики (PK) лекарства, доставляемого имплантированым устройством. Помимо этого, определялась биоактивность терипатида, надежность и воспроизводимость выполняемых чипом инъекций. В качестве мер безопасности отслеживалась биологическая реакция на имплант и уровни токсичности.

Процедура ввода устройства под местным наркозом занимала менее получаса и хорошо переносилась пациентами. Испытания в течение месяца показали хорошую биосовместимость чипа, отсутствие иммунных реакций на него. Профили PK имели меньший разброс, чем аналогичные данные от подкожных инъекций терипаратида. Подобное имплантируемое устройство доставляет лекарство без регулярных раздражений кожного покрова, может быть запрограммировано на любой график автоматического ввода препарата — пациенту не нужно напоминать об этом. Процесс лечения контролируется по беспроводной сети в реальном времени, при необходимости в него могут вноситься изменения.


Ключевые слова: Массачусетский технологический институт, микрочиповая технология, введение ЛС


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.