Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 13:23

В Массачусетском технологическом институте создана микрочиповая технология введения ЛС

Прошли первые успешные клинические испытания имплантируемого электронного устройства для введения лекарственных препаратов. Об этом сообщила компания MicroCHIPS. Как заявил президент MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra) результаты тестов показывают перспективность применения микрочипов для долгосрочного, в течение многих лет, введения лекарств в организм. Это, по его мнению, улучшит лечение многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, требующих регулярных терапевтических мер, пишет ko.com.ua.

В ходе испытаний семи пациенткам с остеопорозом в возрасте от 65 до 70 лет был имплантирован микрочип. С его помощью осуществлялся ввод препарата терипаратид вместо ежедневных инъекций. Главной задачей эксперимента была оценка фармакокинетики (PK) лекарства, доставляемого имплантированым устройством. Помимо этого, определялась биоактивность терипатида, надежность и воспроизводимость выполняемых чипом инъекций. В качестве мер безопасности отслеживалась биологическая реакция на имплант и уровни токсичности.

Процедура ввода устройства под местным наркозом занимала менее получаса и хорошо переносилась пациентами. Испытания в течение месяца показали хорошую биосовместимость чипа, отсутствие иммунных реакций на него. Профили PK имели меньший разброс, чем аналогичные данные от подкожных инъекций терипаратида. Подобное имплантируемое устройство доставляет лекарство без регулярных раздражений кожного покрова, может быть запрограммировано на любой график автоматического ввода препарата — пациенту не нужно напоминать об этом. Процесс лечения контролируется по беспроводной сети в реальном времени, при необходимости в него могут вноситься изменения.


Ключевые слова: Массачусетский технологический институт, микрочиповая технология, введение ЛС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.