Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 13:23

В Массачусетском технологическом институте создана микрочиповая технология введения ЛС

Прошли первые успешные клинические испытания имплантируемого электронного устройства для введения лекарственных препаратов. Об этом сообщила компания MicroCHIPS. Как заявил президент MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra) результаты тестов показывают перспективность применения микрочипов для долгосрочного, в течение многих лет, введения лекарств в организм. Это, по его мнению, улучшит лечение многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, требующих регулярных терапевтических мер, пишет ko.com.ua.

В ходе испытаний семи пациенткам с остеопорозом в возрасте от 65 до 70 лет был имплантирован микрочип. С его помощью осуществлялся ввод препарата терипаратид вместо ежедневных инъекций. Главной задачей эксперимента была оценка фармакокинетики (PK) лекарства, доставляемого имплантированым устройством. Помимо этого, определялась биоактивность терипатида, надежность и воспроизводимость выполняемых чипом инъекций. В качестве мер безопасности отслеживалась биологическая реакция на имплант и уровни токсичности.

Процедура ввода устройства под местным наркозом занимала менее получаса и хорошо переносилась пациентами. Испытания в течение месяца показали хорошую биосовместимость чипа, отсутствие иммунных реакций на него. Профили PK имели меньший разброс, чем аналогичные данные от подкожных инъекций терипаратида. Подобное имплантируемое устройство доставляет лекарство без регулярных раздражений кожного покрова, может быть запрограммировано на любой график автоматического ввода препарата — пациенту не нужно напоминать об этом. Процесс лечения контролируется по беспроводной сети в реальном времени, при необходимости в него могут вноситься изменения.


Ключевые слова: Массачусетский технологический институт, микрочиповая технология, введение ЛС


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.