Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 13:23

В Массачусетском технологическом институте создана микрочиповая технология введения ЛС

Прошли первые успешные клинические испытания имплантируемого электронного устройства для введения лекарственных препаратов. Об этом сообщила компания MicroCHIPS. Как заявил президент MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra) результаты тестов показывают перспективность применения микрочипов для долгосрочного, в течение многих лет, введения лекарств в организм. Это, по его мнению, улучшит лечение многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, требующих регулярных терапевтических мер, пишет ko.com.ua.

В ходе испытаний семи пациенткам с остеопорозом в возрасте от 65 до 70 лет был имплантирован микрочип. С его помощью осуществлялся ввод препарата терипаратид вместо ежедневных инъекций. Главной задачей эксперимента была оценка фармакокинетики (PK) лекарства, доставляемого имплантированым устройством. Помимо этого, определялась биоактивность терипатида, надежность и воспроизводимость выполняемых чипом инъекций. В качестве мер безопасности отслеживалась биологическая реакция на имплант и уровни токсичности.

Процедура ввода устройства под местным наркозом занимала менее получаса и хорошо переносилась пациентами. Испытания в течение месяца показали хорошую биосовместимость чипа, отсутствие иммунных реакций на него. Профили PK имели меньший разброс, чем аналогичные данные от подкожных инъекций терипаратида. Подобное имплантируемое устройство доставляет лекарство без регулярных раздражений кожного покрова, может быть запрограммировано на любой график автоматического ввода препарата — пациенту не нужно напоминать об этом. Процесс лечения контролируется по беспроводной сети в реальном времени, при необходимости в него могут вноситься изменения.


Ключевые слова: Массачусетский технологический институт, микрочиповая технология, введение ЛС


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона