Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 10:05

Мальчики Сиднея получили первые прививки от папилломавируса

Во многих западных странах странах сегодня проходят кампании по массовой вакцинации девочек от папилломавируса человека (ВПЧ). Но последние исследования указывают на то, что и мальчикам такая прививка очень полезна, сообщает  health-ua.or.

Папилломавирус человека легко передается при половых контактах и по этой причине, например, в США массовая иммунизация девочек против ВПЧ проводится в очень юном возрасте (11-12 лет), то есть до начала половой жизни. Изобретение вакцин, защищающих от заражения ВПЧ, стало настоящим научным прорывом: ведь именно этот вирус (некоторые его штаммы) являет виновником более 70% случаев рака шейки матки у женщин.

Но исследования последних лет показали, что коварный ВПЧ также повышает риск развития и других форм рака, которыми болеют и мужчины (опухоли гортани, языка, слизистой оболочки рта и другие). Кроме того, у ВПЧ-инфицированных возрастает и опасность развития ишемической болезни сердца. По этой причине министерство здравоохранения Австралии решилось на беспрецедентный шаг: на Зеленом континенте в течение минувшей недели началась массовая кампания по иммунизации мальчиков от ВПЧ вакциной Gardasil производства компании американской компании Merck & Co.

Этот препарат защищает сразу от 4-х наиболее опасных в онкологическом плане штаммов папилломавируса. Первыми прививки получили мальчики Сиднея, а всего на первом этапе будет привито 400 000 школьников. Вакцинация девочек от ВПЧ началась в Австралии еще несколько лет назад – к настоящему моменту прививки получили уже более миллиона девочек-подростков. Как отметила министр здравоохранения Австралии Таня Плиберсек (Tanya Plibersek), прививая мальчиков от ВПЧ, защищают не только их здоровье, но и здоровье тех девочек, которые по тем или иным причинам вступят во взрослую жизнь невакцинированными.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сидней, прививки, папилломавирус


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.