Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 09:24

Премьер-министр Украины считает отечественные лекарства качественней зарубежных аналогов

После посещения Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что отечественные фармпредприятия после модернизации выпускают лекарства, которые ничем не уступают импортным аналогам, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Наш отечественный препарат для лечения гипертонических болезней стоит около 5 гривен, и 16 гривен - импортный аналог. Формула в них та же, качество - то же, а цена импортного - втрое выше», - отметил премьер-министр, слова которого приводит Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он также напомнил, что в прошлом году в Украине были введены европейские стандарты производства лекарств GMP, поэтому, по его словам, отечественные фармпредприятия сейчас работают с учетом жестких требований к качеству продуктов. «Наши предприятия провели модернизацию и работают на оборудовании, более современном, чем многие зарубежные фармацевтические производства. То есть, у нас сегодня оборудование и аппаратура превосходят зарубежные аналоги», - сказал Николай Азаров.

Напомним, с 1 марта в Украине вступает в силу закон о лицензировании импортных лекарств. В Кабмине уверяют: лицензирование импорта является общепринятой мировой нормой, которая гарантирует эффективность лекарств и позволяет обеспечивать их качество, безопасность и доступность. Импортеры хоть и признают необходимость лицензирования, но считают, что рынок к таким скорым переменам еще не готов.
 
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Николай Азаров, лекарства, цены


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона