Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 09:24

Премьер-министр Украины считает отечественные лекарства качественней зарубежных аналогов

После посещения Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что отечественные фармпредприятия после модернизации выпускают лекарства, которые ничем не уступают импортным аналогам, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Наш отечественный препарат для лечения гипертонических болезней стоит около 5 гривен, и 16 гривен - импортный аналог. Формула в них та же, качество - то же, а цена импортного - втрое выше», - отметил премьер-министр, слова которого приводит Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он также напомнил, что в прошлом году в Украине были введены европейские стандарты производства лекарств GMP, поэтому, по его словам, отечественные фармпредприятия сейчас работают с учетом жестких требований к качеству продуктов. «Наши предприятия провели модернизацию и работают на оборудовании, более современном, чем многие зарубежные фармацевтические производства. То есть, у нас сегодня оборудование и аппаратура превосходят зарубежные аналоги», - сказал Николай Азаров.

Напомним, с 1 марта в Украине вступает в силу закон о лицензировании импортных лекарств. В Кабмине уверяют: лицензирование импорта является общепринятой мировой нормой, которая гарантирует эффективность лекарств и позволяет обеспечивать их качество, безопасность и доступность. Импортеры хоть и признают необходимость лицензирования, но считают, что рынок к таким скорым переменам еще не готов.
 
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Николай Азаров, лекарства, цены


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.