Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2013 09:24

Премьер-министр Украины считает отечественные лекарства качественней зарубежных аналогов

После посещения Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что отечественные фармпредприятия после модернизации выпускают лекарства, которые ничем не уступают импортным аналогам, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Наш отечественный препарат для лечения гипертонических болезней стоит около 5 гривен, и 16 гривен - импортный аналог. Формула в них та же, качество - то же, а цена импортного - втрое выше», - отметил премьер-министр, слова которого приводит Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он также напомнил, что в прошлом году в Украине были введены европейские стандарты производства лекарств GMP, поэтому, по его словам, отечественные фармпредприятия сейчас работают с учетом жестких требований к качеству продуктов. «Наши предприятия провели модернизацию и работают на оборудовании, более современном, чем многие зарубежные фармацевтические производства. То есть, у нас сегодня оборудование и аппаратура превосходят зарубежные аналоги», - сказал Николай Азаров.

Напомним, с 1 марта в Украине вступает в силу закон о лицензировании импортных лекарств. В Кабмине уверяют: лицензирование импорта является общепринятой мировой нормой, которая гарантирует эффективность лекарств и позволяет обеспечивать их качество, безопасность и доступность. Импортеры хоть и признают необходимость лицензирования, но считают, что рынок к таким скорым переменам еще не готов.
 
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Николай Азаров, лекарства, цены


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.