Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2013 16:21

Оказалось, что препарат от стоматита ускоряет метаболизм

Ученые из США обнаружили мощный полезный потенциал у старого препарата амлексанокс. Лекарственное средство  от стоматита снижает вес. Исследователи из университета американского штата Мичиган (University of Michigan) в качестве доказательства высокой эффективности препарата амлексанокс для снижения веса публикуют в своей статье в журнале Nature Medicine впечатляющие фотографии 2-х мышей, сообщает сообщает сайт ЗдоровьеУкраины.

Оба грызуна являются близкими родственниками и сверстниками, обе мыши получали одинаковую высококалорийную диету на протяжении нескольких недель, но одной из них одновременно давали препарат амлексанокс, а другой нет. В результате мышь, получавшая старое лекарство, обычно назначаемое у нас для лечения афтозного стоматита, а в некоторых странах (Япония) и для лечения других заболеваний – например, астмы, практически не поправилась в отличие от своей «сестры», вес которой увеличился почти в 2,5 раза.

Мичиганские ученые сообщают, что им удалось установить механизм, благодаря которому амлексанокс препятствует увеличению массы тела даже при высококалорийной диете. Авторы исследования обнаружили, что регулярный прием амлексанокса блокирует экспрессию 2-х генов – IKKE и TBK1. Активность этих генов замедляет процесс метаболизма в организме и способствует появлению избыточного веса.

Примечательно, что амлексанокс не только препятствовал увеличению веса при высококалорийном питании у изначально нормальных мышей, но и снижал вес у грызунов с врожденной склонностью к ожирению. На следующем этапе исследователи из университета штата Мичиган изучат, проявляется ли подобное свойство амлексанокса при его приеме людьми.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препарат, амлексанокс, стоматит, метаболизм


Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.