Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2013 16:21

Оказалось, что препарат от стоматита ускоряет метаболизм

Ученые из США обнаружили мощный полезный потенциал у старого препарата амлексанокс. Лекарственное средство  от стоматита снижает вес. Исследователи из университета американского штата Мичиган (University of Michigan) в качестве доказательства высокой эффективности препарата амлексанокс для снижения веса публикуют в своей статье в журнале Nature Medicine впечатляющие фотографии 2-х мышей, сообщает сообщает сайт ЗдоровьеУкраины.

Оба грызуна являются близкими родственниками и сверстниками, обе мыши получали одинаковую высококалорийную диету на протяжении нескольких недель, но одной из них одновременно давали препарат амлексанокс, а другой нет. В результате мышь, получавшая старое лекарство, обычно назначаемое у нас для лечения афтозного стоматита, а в некоторых странах (Япония) и для лечения других заболеваний – например, астмы, практически не поправилась в отличие от своей «сестры», вес которой увеличился почти в 2,5 раза.

Мичиганские ученые сообщают, что им удалось установить механизм, благодаря которому амлексанокс препятствует увеличению массы тела даже при высококалорийной диете. Авторы исследования обнаружили, что регулярный прием амлексанокса блокирует экспрессию 2-х генов – IKKE и TBK1. Активность этих генов замедляет процесс метаболизма в организме и способствует появлению избыточного веса.

Примечательно, что амлексанокс не только препятствовал увеличению веса при высококалорийном питании у изначально нормальных мышей, но и снижал вес у грызунов с врожденной склонностью к ожирению. На следующем этапе исследователи из университета штата Мичиган изучат, проявляется ли подобное свойство амлексанокса при его приеме людьми.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препарат, амлексанокс, стоматит, метаболизм


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона