Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2013 16:31

Продажи Рош увеличились на 4%, достигнув 45.5 млрд. швейцарских франков

Продажи группы увеличились на 4%№, достигнув 45.5 млрд. швейцарских франков, благодаря росту  продаж в направлениях онкологии и лабораторной диагностики. Доходы на акцию за счет производственной деятельности увеличились на 10% и достигли  13.62 швейцарских франка. Операционный поток свободных денежных средств увеличился на 10% и составил 15.4 млрд. швейцарских франков, говорится в сообщении Рош.

Выпуск на рынок препарата Перьета, подача документов на регистрацию T-DM1 для применения в США и Европе укрепляют направление деятельности компании, связанное с HER2-позитивными злокачественными новообразованиями. Совет директоров предлагает повысить дивиденды  на 8% до 7.35 швейцарских франков,  26-й год непрерывного роста.

Прогноз на 2013 год: ожидается, что продажи будут расти на уровне предыдущего года, рост основного дохода на акцию будет опережать рост объема продаж. Предполагается дальнейшее увеличение дивидендов.

Главный исполнительный директор группы компаний Рош Северин Шван (Severin Schwan) так комментирует результаты деятельности  Группы: «2012 год был очень хорошим годом для компании Рош. Мы достигли наших финансовых целей, темпы роста опережали рынок, при этом наше сильное портфолио препаратов является хорошей основой для дальнейшего развития.

Наиболее значимым событием 2012 года стало получение одобрения препарата Перьета для лечения рака молочной железы, продлевающего жизнь больных HER2-позитивным раком молочной железы. Теперь мы стремимся как можно быстрее вывести на рынок еще один инновационный препарат для лечения рака молочной железы – T-DM1».

Хорошие результаты деятельности в 2012 году

Компания Рош продемонстрировала хорошие результаты в 2012 году: продажи Группы выросли на 4% и достигли 45.5 млрд. швейцарских франков, благодаря растущему спросу на противоопухолевые препараты и увеличению продаж тестов для лабораторной диагностики. Стабильный рост продаж наряду с повышением производительности обеспечил рост производственной прибыли и основного дохода на акцию в двузначных цифрах, а также повышение рентабельности. Незначительно выросла чистая прибыль по IFRS. Положительное влияние оказало ослабление курса швейцарского франка по отношению к доллару и японской иене.

Стабильный рост продаж

В 2012 г. продажи трех ключевых противоопухолевых препаратов, Мабтеры, Герцептина и Авастина, уверенно росли, отражая повышение спроса во всех регионах мира. Возобновился рост продаж препарата Авастин после его успешного выпуска на рынок Европы в конце 2011 года для применения при раке яичников. Он также занимает значительную долю на рынке противоопухолевых препаратов в Японии. За счет высокого спроса на продукцию для лабораторной диагностики (направления Профессиональная, Гистологическая и Молекулярная диагностика)  темпы роста подразделения Диагностика опережают темпы роста мирового рынка продуктов для диагностики in vitroі.

Продажи подразделения Фарма увеличились на 5% и достигли 35,2 млрд. швейцарских франков; продажи подразделения Диагностика выросли на 4% до 10.3 млрд. швейцарских франков. Соединенные Штаты Америки и развивающиеся рынки остаются крупнейшими регионами продаж Группы, компенсируя снижение продаж в Западной Европе под негативным влиянием продолжающегося ценового давления и конкуренции со стороны дженериков.

Рентабельность деятельности продолжает улучшаться

Производственная прибыль Группы увеличилась до 17.2 млрд. швейцарских франков, благодаря стабильному росту продаж и лицензионным поступлениям. Операционная маржа от основной деятельности выросла на 2.1 процентных пункта и достигла 37.7%, благодаря эффективным мерам по снижению себестоимости и стабильности расходов на исследования и разработки.

Производственная прибыль подразделения Фарма  выросла на 13% до 15.5 млрд. швейцарских франков, а операционная маржа увеличилась на 3.1 процентных пункта и достигла 44.0%. Производственная прибыль  подразделения Диагностика снизилась на 2% до 2.2 млрд. швейцарских франков, отражая повышение ценового давления в области диагностики и контроля сахарного диабета. Маржа составила 21.3%, что выше маржи за первое полугодие, но на 1.1 процентных пункта ниже, чем в 2011 году.

Основной доход на акцию значительно вырос

Основной доход на акцию Группы, в расчет которого не включены статьи, не связанные с основной деятельностью, такие как расходы на реструктуризацию, амортизация и снижение стоимости нематериальных активов, вырос на 10% и достиг 13.62 швейцарских франков.

Рост операционного потока свободных денежных средств и снижение чистой задолженности

В 2012 году операционный  поток свободных денежных средств  вырос на 10% и достиг 15.4 млрд. швейцарских франков, способствуя снижению чистой задолженности до 10.6 млрд. швейцарских франков на конец 2012 года по сравнению с 15.6 млрд. швейцарских франков на начало года. Благодаря высокому уровню движения денежных средств, в начале 2012 года были выкуплены облигации общей номинальной стоимостью 1.6 млрд. евро.

Прогресс в разработке перспективных препаратов

В 2012 году компания Рош достигла значительного прогресса в разработке перспективных препаратов: положительные  результаты  получены  в  одиннадцати  из  четырнадцати  клинических  исследований  на завершающих  стадиях  разработки. Группа также вывела на рынок три новых противоопухолевых препарата: Перьета для терапии HER2-позитивного рака молочной железы и Эриведж для терапии распространенной базальноклеточной карциномы в США, Зелбораф для терапии метастатической меланомы с мутациями BRAF V600 в Европе.

Группа уверена, что трастузумаб эмтанзин (T-DM1), который по результатам исследования EMILIA значительно улучшает показатели общей выживаемости и рассматривается для регистрации в США в приоритетном порядке, скоро станет доступен для пациенток с метастатическим HER2-позитивным раком молочной железы.

Подразделение Диагностика выпустило ряд новых анализаторов и приборов в 2012 г., демонстрируя прогресс в автоматизации лабораторий, проведении анализа в стационаре и контроле диабета, а также расширение меню тестов для диагностики онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений обмена веществ.

Предложения для ежегодного общего собрания акционеров 2013 г.

Основываясь на плодотворных результатах прошлого года и положительных прогнозах, Совет директоров предлагает увеличить дивиденды за 2012 год на 8 % до 7.35 швейцарских франков за акцию и долевую ценную бумагу без права голоса. Утверждение этого предложения на ежегодном общем собрании акционеров 05 марта 2013 года обусловит последовательный рост дивидендов в течение 26 лет. Совет директоров рекомендует переизбрать следующих директоров на ежегодном общем собрании акционеров: Пиус Бачера (Pius Baschera), Пол Балке (Paul Bulcke), Вильям М. Бернс (William M. Burns), Кристоф Франц (Christoph Franz), ДеАнне Джулиус (DeAnne Julius), Артур Д. Левинсон (Arthur D. Levinson), Андреас Оэри (Andreas Oeri), Питер Р. Восер (Peter R. Voser) и Беатрис Ведер ди Мауро (Beatrice Weder di Mauro). Кроме того, Совет директоров рекомендует избрать Северина Швана (Severin Schwan) в качестве члена Совета директоров Группы.

Прогноз на 2013 год

Компания Рош ожидает, что продажи Группы в 2013 году будут расти на уровне 2012 года при постоянных обменных курсах. Прогнозируется опережающий рост основного дохода на акцию по отношению к продажам. Предполагается дальнейшее увеличение дивидендов в 2013 году.


Ключевые слова: Продажи, Рош, увеличение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.