Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2013 12:25

GA101 значительно увеличивает выживаемость без прогрессирования у пациентов с ХЛЛ

GA101 значительно увеличивает выживаемость без прогрессирования у пациентов с ХЛЛ  

Рош объявила о положительных результатах первого этапа  рандомизированного исследования III фазы CLL11 по изучению эффективности и профиля безопасности препарата  GA101 (обинутузумаб). ЛС представляет новое поколение моноклональных антител для таргетной терапии хронического лимфолейкоза.

Компания Рош объявила о положительных результатах первого этапа  рандомизированного исследования III фазы CLL11 по изучению эффективности и профиля безопасности препарата  GA101 (обинутузумаб) в комбинации с химиотерапией хлорамбуцилом, по сравнению с хлорамбуцилом в качестве монотерапии, у пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), ранее не получавших лечение. Было достигнуто увеличение выживаемости без прогрессирования: GA101 (обинутузумаб) в комбинации с хлорамбуцилом значительно снижает риск ухудшения течения заболевания или смерти по сравнению с монотерапией  хлорамбуцилом.
         
«Улучшение выживаемости без прогрессирования при применении лекарственного средства GA101 (обинутузумаб) дает надежду больным, страдающим ХЛЛ, хроническим заболеванием пациентов пожилого возраста, для лечения которого требуются новые методы», - сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. - Препарат GA101 (обинутузумаб) демонстрирует нашу приверженность исследованиям и разработке новых препаратов для лечения данного заболевания».

GA101 (обинутузумаб) – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов. В ходе доклинических исследований была подтверждена способность препарата GA101 (обинутузумаб) инициировать запрограммированную гибель злокачественных B-клеток и усиливать антителозависимую клеточную цитотоксичность. Целью программы клинических исследований является изучение эффективности GA101 (обинутузумаб) по сравнению с Мабтерой при лечении неходжкинских лимфом (НХЛ) и хронического лимфолейкоза (ХЛЛ).

CLL11 – это трехгрупповое сравнительное исследование препарата GA101 (обинутузумаб) в комбинации с хлорамбуцилом, комбинированной терапии с применением Мабтеры и хлорамбуцила или монотерапии хлорамбуцилом. Исследование состоит из двух отдельных этапов. На первом этапе оценивается  комбинация GA101 (обинутузумаб) и хлорамбуцила по сравнению с монотерапией хлорамбуцилом, а также проводится запланированный анализ целесообразности исследования выживаемости без прогрессирования при применении комбинации GA101 (обинутузумаб) и хлорамбуцила в сравнении с терапией Мабтерой и хлорамбуцилом.
Целью анализа целесообразности является оценка вероятности достижения заданных критериев конечных показателей на втором этапе анализа – повышенной эффективности в отношении выживаемости без прогрессирования комбинации GA101 (обинутузумаб) и хлорамбуцила в сравнении с Мабтерой и хлорамбуцилом. По заключению Независимого комитета по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования, второй этап исследования должен продолжаться до проведения окончательного анализа. До настоящего времени не было получено новых данных по безопасности применения GA101 (обинутузумаб) или Мабтеры.
 
Данные исследования CLL11 будут направлены в европейские и другие регуляторные органы, а также в Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) для получения разрешения на применение.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, GA101, выживаемость, ХЛЛ


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.