Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2013 11:17

«Фармсинтез» к 2018 г планирует построить завод по производству лекарств за 90 млн руб

Петербургская фармацевтическая компания ОАО "Фармсинтез" планирует построить завод по производству готовых лекарственных форм в 2015-2017 годах, свидетельствует отчетность компании за четвертый квартал 2012 года.

Цель строительства новых мощностей - сокращение расходов на производство готовых лекарственных форм и увеличения маржинальности компании.

Место строительства завода в материалах не уточняется.. Стоимость строительства оценивается в 90 миллионов рублей, мощность завода - 2 миллиона капсул или 15 миллионов таблеток в год.

"На дату утверждения настоящего ежеквартального отчета проведена часть подготовительных инженерных работ, а также ведутся работы по проектированию завода", - говоритcя в отчетности.

На данный момент у компании нет собственного завода по производству готовых лекарственных средств. "Фармсинтез" обладает современным высокотехнологичным комплексом по производства фармсубстанций, и размещает заказы по производству лекарств на контрактной основе на ведущих предприятиях страны.

Кроме того, в планах компании - создание единого складского комплекса для хранения сырья, материалов и готовой продукции. Ранее компания сообщала о планах дальнейшего расширения своего присутствия в странах ближнего зарубежья. В частности, одной из приоритетных задач является развитие совместного предприятия с Институтом биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси и его научно-производственным предприятием "ХимФармСинтез". СП будет заниматься разработкой, производством и маркетингом на территории Таможенного союза инновационных лекарственных препаратов.

"Фармсинтез" основан в 1996 году. Занимается разработкой новых лекарственных препаратов и методов их доставки в организм, а также инновационных технологий получения ингредиентов лекарственных средств. Лекарства "Фармсинтеза" реализуются на всей территории СНГ. Компания в ноябре 2010 года завершила первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе РИИ ("Рынок инноваций и инвестиций") ММВБ, разместив 30% уставного капитала, и привлекла 528 миллионов рублей. Чистая прибыль компании по итогам 2012 года сохранилась на уровне 30 миллионов рублей, выручка составила 382 миллиона рублей.



Ключевые слова: Фармсинтез, строительство, завод, производство лекарств


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.