Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2013 11:17

«Фармсинтез» к 2018 г планирует построить завод по производству лекарств за 90 млн руб

Петербургская фармацевтическая компания ОАО "Фармсинтез" планирует построить завод по производству готовых лекарственных форм в 2015-2017 годах, свидетельствует отчетность компании за четвертый квартал 2012 года.

Цель строительства новых мощностей - сокращение расходов на производство готовых лекарственных форм и увеличения маржинальности компании.

Место строительства завода в материалах не уточняется.. Стоимость строительства оценивается в 90 миллионов рублей, мощность завода - 2 миллиона капсул или 15 миллионов таблеток в год.

"На дату утверждения настоящего ежеквартального отчета проведена часть подготовительных инженерных работ, а также ведутся работы по проектированию завода", - говоритcя в отчетности.

На данный момент у компании нет собственного завода по производству готовых лекарственных средств. "Фармсинтез" обладает современным высокотехнологичным комплексом по производства фармсубстанций, и размещает заказы по производству лекарств на контрактной основе на ведущих предприятиях страны.

Кроме того, в планах компании - создание единого складского комплекса для хранения сырья, материалов и готовой продукции. Ранее компания сообщала о планах дальнейшего расширения своего присутствия в странах ближнего зарубежья. В частности, одной из приоритетных задач является развитие совместного предприятия с Институтом биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси и его научно-производственным предприятием "ХимФармСинтез". СП будет заниматься разработкой, производством и маркетингом на территории Таможенного союза инновационных лекарственных препаратов.

"Фармсинтез" основан в 1996 году. Занимается разработкой новых лекарственных препаратов и методов их доставки в организм, а также инновационных технологий получения ингредиентов лекарственных средств. Лекарства "Фармсинтеза" реализуются на всей территории СНГ. Компания в ноябре 2010 года завершила первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе РИИ ("Рынок инноваций и инвестиций") ММВБ, разместив 30% уставного капитала, и привлекла 528 миллионов рублей. Чистая прибыль компании по итогам 2012 года сохранилась на уровне 30 миллионов рублей, выручка составила 382 миллиона рублей.



Ключевые слова: Фармсинтез, строительство, завод, производство лекарств


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.