Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 15:32

Делегация из Сколково посетила петербургскую Sequoia genetics ГК Алкор Био

В середине февраля делегация из Сколково посетила резидента Фонда «Сколково» – инновационную биотехнологическую компанию Sequoia genetics, входящую в Группу компаний Алкор Био. Напомним, что статус резидента Фонда «Сколково» Sequoia genetics получила в июне 2012 года, запустив проект «Персонализированная геномная диагностика» - первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов.

В состав делегации вошли - Полина Коломенская из кластера Биомедицинских технологий Сколково, бизнес-аналитик, проектный менеджер Фонда Антон Воропаев и директор Грантовой службы Кирилл Булатов.
 
- Мы посещаем компании нашего кластера, кластера Биомедицинских технологий,  выборочно, рандомно, - отметила Полина Коломенская, - на этот раз среди прочих оказалась компания Sequoia genetics, и мы с удовольствием сюда приехали, потому что проект Sequoia genetics, на наш взгляд, очень перспективный. Ну, и конечно, одна из наших задач – посмотреть, какие мощности у компании.

Гости из Сколково ознакомились с научно-исследовательскими лабораториями компании, а также с рядом других научных и производственных подразделений Группы компаний Алкор Био. В частности, представители Фонда посетили Банк стволовых клеток «Транс-Технологии», лаборатории компании «Вега», производство по выпуску реагентов для лабораторной диагностики компании «Алкор Био».

- Сегодня в кластере Биомедицинских технологий Фонда «Сколково» более 190 компаний, - продолжает свой рассказ Полина Коломенская, - биотехнологии в России сегодня активно развиваются, и мы надеемся, что резиденты Сколково внесут достойный вклад в развитие нашей науки.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Делегация, Сколково, Sequoia genetics ГК Алкор Био


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.