Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 14:25

«Школа первостольника» в Орле: противовирусные и антибактериальные препараты

Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело в Орле тематическую конференцию под названием: «Грипп и другие воздушно-капельные инфекции: специфические и неспецифические методы профилактики и лечения».

Открывая «школу первостольника», посвященную актуальным проблемам лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, Лебедев Александр Валерьевич, кандидат биологических наук, заведующий кафедрой фармакологии, клинической фармакологии и фармации медицинского института ФГБОУ ВПО "Орловский государственный университет",  подробно охарактеризовал клинику и эпидемиологию заболеваний.

В терапии острых эпизодов ОРЗ, ОРВИ и гриппа важны следующие направления: назначение противовирусных и антибактериальных препаратов, устранение интоксикации и назначение симптоматического лечения.

С целью формирования естественного барьера перед вирусными заболеваниями компания «Ниармедик Плюс» предлагает эффективный препарат – Кагоцел. Он входит в группу индукторов интерферона, на физиологическом уровне способствует образованию и продолжительной циркуляции в организме собственного интерферона. Кагоцел воздействует на широкий спектр вирусов. Это современное, безопасное средство, нацеленное на лечение и профилактику заболеваний, вызванных гриппом и ОРВИ у детей и взрослых.

При острых и хронических воспалениях носовой полости, а также для профилактики инфекционных заболеваний носа и носоглотки, компания «Никомед Такеда» предлагает спрей Маример. Морская вода поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки и способствует удалению слизи. Микроэлементы, входящие в состав препарата, усиливают устойчивость этой оболочки к болезнетворным бактериям и вирусам.

Для лечения вышеперечисленных симптомов показан также препарат Називин. Он уменьшает отечность слизистой оболочки носа и количество выделений, восстанавливает носовое дыхание. Важно, что сосудосуживающее действие в нём уменьшено в 5 раз. Именно поэтому Називин можно использовать беременным женщинам и детям с 1-го года. Применение этого препарата сокращает период выздоровления с 7 до 4 дней.

По окончании обучающего мероприятия  участники конференции получили квалифицированные ответы специалистов на вопросы, наиболее часто задаваемые посетителями аптек.

Представительство ААУ «СоюзФарма» Орловской области выражает благодарность компаниям: «Ниармедик Плюс» и «Никомед Такеда».




Ключевые слова: Школа первостольника, Орел, : противовирусные, антибактериальные, препараты


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.