Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 14:25

«Школа первостольника» в Орле: противовирусные и антибактериальные препараты

Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело в Орле тематическую конференцию под названием: «Грипп и другие воздушно-капельные инфекции: специфические и неспецифические методы профилактики и лечения».

Открывая «школу первостольника», посвященную актуальным проблемам лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, Лебедев Александр Валерьевич, кандидат биологических наук, заведующий кафедрой фармакологии, клинической фармакологии и фармации медицинского института ФГБОУ ВПО "Орловский государственный университет",  подробно охарактеризовал клинику и эпидемиологию заболеваний.

В терапии острых эпизодов ОРЗ, ОРВИ и гриппа важны следующие направления: назначение противовирусных и антибактериальных препаратов, устранение интоксикации и назначение симптоматического лечения.

С целью формирования естественного барьера перед вирусными заболеваниями компания «Ниармедик Плюс» предлагает эффективный препарат – Кагоцел. Он входит в группу индукторов интерферона, на физиологическом уровне способствует образованию и продолжительной циркуляции в организме собственного интерферона. Кагоцел воздействует на широкий спектр вирусов. Это современное, безопасное средство, нацеленное на лечение и профилактику заболеваний, вызванных гриппом и ОРВИ у детей и взрослых.

При острых и хронических воспалениях носовой полости, а также для профилактики инфекционных заболеваний носа и носоглотки, компания «Никомед Такеда» предлагает спрей Маример. Морская вода поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки и способствует удалению слизи. Микроэлементы, входящие в состав препарата, усиливают устойчивость этой оболочки к болезнетворным бактериям и вирусам.

Для лечения вышеперечисленных симптомов показан также препарат Називин. Он уменьшает отечность слизистой оболочки носа и количество выделений, восстанавливает носовое дыхание. Важно, что сосудосуживающее действие в нём уменьшено в 5 раз. Именно поэтому Називин можно использовать беременным женщинам и детям с 1-го года. Применение этого препарата сокращает период выздоровления с 7 до 4 дней.

По окончании обучающего мероприятия  участники конференции получили квалифицированные ответы специалистов на вопросы, наиболее часто задаваемые посетителями аптек.

Представительство ААУ «СоюзФарма» Орловской области выражает благодарность компаниям: «Ниармедик Плюс» и «Никомед Такеда».




Ключевые слова: Школа первостольника, Орел, : противовирусные, антибактериальные, препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.