Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 13:33

В Екатеринбурге ищут добровольцев для тестирования препарата "Триазавирин"

Обязательное требование к кандидатам - диагноз "грипп". Больным на себе предстоит испытать новый и по-своему уникальный препарат, разработанный уральскими учеными.

Препарат проходит третью и последнюю стадию клинических испытаний – на людях. Больных гриппом делят на две группы, одним дают запатентованное европейское лекарство, другим – разработанный на Урале препарат. «Просим сдать анализы, сдать мазки. Через сутки он может уйти из клиники, но уже он попадет в реестр испытуемых», - рассказывает разработчик медицинского препарата Олег Чупахин.

Через пару дней, обещает разработчик, человек выздоровеет. Пол и возраст подопытных не имеет значения, главное, чтобы кроме гриппа у них не было никаких других болезней вроде язвы желудка.

Несколько лет назад закончились испытания на животных. «Выяснилось, что он обладает активностью не только против вирусов гриппа, но и против других вирусов, которые может быть не имеют столь широко распространения, но от этого не становятся менее опасными. Он достаточно эффективно действует на вирус клещевого энцефалита», - объясняет заведующий кафедрой фармации Уральской государственной медицинской академии, профессор, доктор фармацевтических наук Александр Петров.

Сейчас самое время для испытаний препарата – эпидемия гриппа. Правда, найти две сотни добровольцев в Екатеринбурге медики пока не могут. По планам разработчиков и правообладателей «Триазавирин» должен был появиться на прилавках аптек ещё в 2011 году. Но закончить клинические испытания тогда не было возможности: ни в городе, ни в области не было эпидемии гриппа. А в прошлом году Министерство здравоохранения России прописало новые правила. Препараты, которые уходят в массовое производство, теперь должны пройти не 2, а 3 стадии клинических испытаний.

Последний этап проводится одновременно в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.


Ключевые слова: Екатеринбург, добровольцы, тестирование препарата, Триазавирин, грипп


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.