Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 13:33

В Екатеринбурге ищут добровольцев для тестирования препарата "Триазавирин"

Обязательное требование к кандидатам - диагноз "грипп". Больным на себе предстоит испытать новый и по-своему уникальный препарат, разработанный уральскими учеными.

Препарат проходит третью и последнюю стадию клинических испытаний – на людях. Больных гриппом делят на две группы, одним дают запатентованное европейское лекарство, другим – разработанный на Урале препарат. «Просим сдать анализы, сдать мазки. Через сутки он может уйти из клиники, но уже он попадет в реестр испытуемых», - рассказывает разработчик медицинского препарата Олег Чупахин.

Через пару дней, обещает разработчик, человек выздоровеет. Пол и возраст подопытных не имеет значения, главное, чтобы кроме гриппа у них не было никаких других болезней вроде язвы желудка.

Несколько лет назад закончились испытания на животных. «Выяснилось, что он обладает активностью не только против вирусов гриппа, но и против других вирусов, которые может быть не имеют столь широко распространения, но от этого не становятся менее опасными. Он достаточно эффективно действует на вирус клещевого энцефалита», - объясняет заведующий кафедрой фармации Уральской государственной медицинской академии, профессор, доктор фармацевтических наук Александр Петров.

Сейчас самое время для испытаний препарата – эпидемия гриппа. Правда, найти две сотни добровольцев в Екатеринбурге медики пока не могут. По планам разработчиков и правообладателей «Триазавирин» должен был появиться на прилавках аптек ещё в 2011 году. Но закончить клинические испытания тогда не было возможности: ни в городе, ни в области не было эпидемии гриппа. А в прошлом году Министерство здравоохранения России прописало новые правила. Препараты, которые уходят в массовое производство, теперь должны пройти не 2, а 3 стадии клинических испытаний.

Последний этап проводится одновременно в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.


Ключевые слова: Екатеринбург, добровольцы, тестирование препарата, Триазавирин, грипп


Последние новости

 
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.