Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 13:33

В Екатеринбурге ищут добровольцев для тестирования препарата "Триазавирин"

Обязательное требование к кандидатам - диагноз "грипп". Больным на себе предстоит испытать новый и по-своему уникальный препарат, разработанный уральскими учеными.

Препарат проходит третью и последнюю стадию клинических испытаний – на людях. Больных гриппом делят на две группы, одним дают запатентованное европейское лекарство, другим – разработанный на Урале препарат. «Просим сдать анализы, сдать мазки. Через сутки он может уйти из клиники, но уже он попадет в реестр испытуемых», - рассказывает разработчик медицинского препарата Олег Чупахин.

Через пару дней, обещает разработчик, человек выздоровеет. Пол и возраст подопытных не имеет значения, главное, чтобы кроме гриппа у них не было никаких других болезней вроде язвы желудка.

Несколько лет назад закончились испытания на животных. «Выяснилось, что он обладает активностью не только против вирусов гриппа, но и против других вирусов, которые может быть не имеют столь широко распространения, но от этого не становятся менее опасными. Он достаточно эффективно действует на вирус клещевого энцефалита», - объясняет заведующий кафедрой фармации Уральской государственной медицинской академии, профессор, доктор фармацевтических наук Александр Петров.

Сейчас самое время для испытаний препарата – эпидемия гриппа. Правда, найти две сотни добровольцев в Екатеринбурге медики пока не могут. По планам разработчиков и правообладателей «Триазавирин» должен был появиться на прилавках аптек ещё в 2011 году. Но закончить клинические испытания тогда не было возможности: ни в городе, ни в области не было эпидемии гриппа. А в прошлом году Министерство здравоохранения России прописало новые правила. Препараты, которые уходят в массовое производство, теперь должны пройти не 2, а 3 стадии клинических испытаний.

Последний этап проводится одновременно в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.


Ключевые слова: Екатеринбург, добровольцы, тестирование препарата, Триазавирин, грипп


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона