Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2013 13:33

В Екатеринбурге ищут добровольцев для тестирования препарата "Триазавирин"

Обязательное требование к кандидатам - диагноз "грипп". Больным на себе предстоит испытать новый и по-своему уникальный препарат, разработанный уральскими учеными.

Препарат проходит третью и последнюю стадию клинических испытаний – на людях. Больных гриппом делят на две группы, одним дают запатентованное европейское лекарство, другим – разработанный на Урале препарат. «Просим сдать анализы, сдать мазки. Через сутки он может уйти из клиники, но уже он попадет в реестр испытуемых», - рассказывает разработчик медицинского препарата Олег Чупахин.

Через пару дней, обещает разработчик, человек выздоровеет. Пол и возраст подопытных не имеет значения, главное, чтобы кроме гриппа у них не было никаких других болезней вроде язвы желудка.

Несколько лет назад закончились испытания на животных. «Выяснилось, что он обладает активностью не только против вирусов гриппа, но и против других вирусов, которые может быть не имеют столь широко распространения, но от этого не становятся менее опасными. Он достаточно эффективно действует на вирус клещевого энцефалита», - объясняет заведующий кафедрой фармации Уральской государственной медицинской академии, профессор, доктор фармацевтических наук Александр Петров.

Сейчас самое время для испытаний препарата – эпидемия гриппа. Правда, найти две сотни добровольцев в Екатеринбурге медики пока не могут. По планам разработчиков и правообладателей «Триазавирин» должен был появиться на прилавках аптек ещё в 2011 году. Но закончить клинические испытания тогда не было возможности: ни в городе, ни в области не было эпидемии гриппа. А в прошлом году Министерство здравоохранения России прописало новые правила. Препараты, которые уходят в массовое производство, теперь должны пройти не 2, а 3 стадии клинических испытаний.

Последний этап проводится одновременно в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.


Ключевые слова: Екатеринбург, добровольцы, тестирование препарата, Триазавирин, грипп


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона