Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2013 15:25

Минздрав уберет из аптек неэффективные лекарства

 Минздрав намерен изменить порядок регистрации лекарств. О том, как это скажется на ассортименте аптек и здоровье россиян, в студии программы "Утро России" рассказал профессор Первого Московского государственного медицинского университета Василий Власов.

Комментируя, как неэффективные лекарства попадают на прилавки аптек, Василий Власов пояснил, что часть из них (по оценкам экспертов их очень много, от 40 до 80% ассортимента) – это старые препараты вроде настойки боярышника. Определенной категории потребителей они нравятся, и их закупают их буквально коробками. Таким образом, они неэффективны, но очень выгодны.

На сегодняшний день закон позволяет изъять препараты с рынка по двум причинам: отзыв препарата самим производителем или выяснение его опасности. Случаев, когда бы на практике применялся второй способ, по словам Власова, не было ни разу: если где-то в других странах препарат объявляли опасным, с российского рынка его отзывал сам производитель.

В целом, эффективность большей части лекарств, по словам Василия Власова, мала. Чтобы ее выявить, нужны специальные клинические испытания. "Я очень надеюсь, что в светлом будущем у нас эта процедура будет выглядеть, как во всех цивилизованных странах: там новый препарат сначала испытывается в клинике и только после этого попадает в продажу", — говорит Власов. В России же испытания проходят по упрощенной схеме, благодаря чему на рынке постоянно появляются новые противопростудные средства и иммуномодуляторы.



Ключевые слова: Минздрав, аптеки, неэффективные лекарства


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона