Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2013 14:00

Sanofi фокусирует свои усилия на решении проблемы рака молочной железы в Украине

На прошлой неделе во Всемирный день борьбы против рака Всеукраинская ассоциация защиты прав пациентов «Здоровье нации» и компания Sanofi в Украине при поддержке Министерства здравоохранения Украины провели пресс-конференцию «Рак: разрушение мифов». Участники пресс-конференции обсудили общую ситуацию с онкозаболеваемостью в стране, необходимость своевременного обращения к врачу, роль общественности в улучшении диагностики и лечения рака. Также во время пресс-конференции состоялась презентация Всеукраинской кампании «Рак: разрушение мифов» и анонсирование премьеры документально-художественного фильма «Право на жизнь», говорится в сообщении Sanofi.

В Украине проблема онкологических заболеваний сегодня стоит остро как никогда и является одной из наиболее приоритетных в сфере здравоохранения. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, рак занимает второе место в списке причин смертности украинцев после сердечнососудистых заболеваний. Более 1 млн. жителей страны страдают от рака: ведущей формой среди мужчин являются новообразования кожи (без меланомы), среди женщин – рак молочной железы: болезнь, которая ежегодно уносит жизни более 7500 женщин (преимущественно в возрасте 30-54 лет) и оставляет сиротами 6 детей ежедневно.

Каждая третья смерть от рака в Украине (а также каждая пятая смерть от рака молочной железы) обусловлена слишком поздним визитом к врачу – 35% больных с онкопатологией умирают в первый год после того, как узнали о своем диагнозе, поскольку заболевание было выявлено уже на последних стадиях. Именно отсутствие должного внимания к профилактике и своевременным медицинским обследованиям является основной причиной такой высокой смертности среди больных с онкологическими заболеваниями в Украине. С учетом демографической ситуации в стране, а также социального влияния, которое оказывают онкологические заболевания на общество, лечение рака молочной железы должно стать приоритетом для государства и его граждан.

Sanofi делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию с диагностикой, лечением и поддержкой больных с онкопатологией в Украине. Компания подписала долгосрочный Меморандум о взаимопонимании с Министерством здравоохранения Украины, который определяет направления партнерства Sanofi с органами здравоохранения и специалистами отрасли. Согласно документу, Sanofi  обеспечивает сотрудничество в разных сферах, включая улучшение ситуации с диагностикой и лечением рака молочной железы, а также поддержку пациенток на пути к выздоровлению.

Так, программа улучшения доступа к лечению «Шаг навстречу» расширяет доступ к базовой терапии рака молочной железы согласно международными стандартами с помощью качественных препаратов благодаря снижению цен на них. Это дает возможность улучшить показатели лечения, сделать его более доступным, управляемым и непрерывным, ведь эти факторы непосредственно влияют на эффективность противоопухолевой терапии. Кроме того, в прошлом году компания поддержала масштабный информационно-профилактический проект «Заботься о них!» посвященный Всемирному дню борьбы против рака молочной железы.
Планы компании на 2013 год направлены на запуск приоритетного общенационального проекта «Шанс на жизнь» в рамках Меморандума о взаимопонимании с МОЗ Украины. Его цель – спасти жизни украинских женщин, больных раком молочной железы, а также привлечь внимание общества, представителей власти и медицинского сообщества к этой проблеме. Проект предусматривает проведение информационной кампании, бесплатных обследований в регионах, а также улучшение доступа к качественному лечению в соответствии с международными стандартами в сотрудничестве с государственными органами, общественными организациями, ведущими специалистами и институтами сферы здравоохранения страны.

Sanofi проявляет особенную заботу о детях с онкологическими заболеваниями. Компания реализует социальный проект «Вместе мы можем дать больше!», который обеспечивает постоянную поддержку детей, проходящих лечение в онкогематологических отделениях. Санофи также делится своим многолетним опытом в сфере онкологии с украинскими специалистами здравоохранения, чтобы способствовать внедрению современных терапевтических методик в лечении рака, которые способны сохранить жизни тысячам людей. Кроме того, благодаря поддержке Санофи были изданы «Дневник пациента» и брошюра «Если у близкого вам человека обнаружили рак», цель которых – помочь пациенту и его близким противостоять болезни.

Жан-Поль Шоер, генеральный директор ООО «Санофи - Украина»: «Sanofi – компания, которая имеет многолетний глобальный опыт заботы о пациентах с онкозаболеваниями, и особенно – о больных раком молочной железы. Эта проблема сегодня чрезвычайно болезненна для украинского общества: тысячи детей теряют своих матерей из-за недостаточной информированности о раке и ненадлежащего лечения. Пятилетняя выживаемость среди женщин с диагнозом «рак молочной железы» в Украине составляет всего 57% (в Европе – 80%, в США – 90%). Поэтому помощь в профилактике, диагностике и лечении этой болезни является для нас приоритетом. Кроме предоставления инновационных и качественных препаратов, Sanofi сотрудничает с государственными органами власти, специалистами здравоохранения и организациями пациентов, а также инициирует разнообразные социальные и обучающие программы. Мы и дальше будем фокусировать свои усилия на решении проблемы рака молочной железы в Украине, и призываем всех бороться вместе, ведь только общими усилиями рак излечим».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sanofi, рак молочной железы, Украина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона