Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2013 13:42

В Москве открывается XVII съезд педиатров России

Сегодня, 14 февраля, в Москве открывается XVII съезд педиатров России. Съезд посвящен 250-летию создания государственной системы охраны здоровья детей в нашей стране, которая берет свое начало с основания Императорского Московского воспитательного дома. Манифест об его учреждении 1 сентября 1763 года подписала Императрица Екатерина II.

"Детские врачи всегда были на переднем крае борьбы за здоровье народа, - сказала заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член-корреспондент РАМН Людмила Огородова ("Единая Россия"). Она напомнила про утвержденную "Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы". "Одна из основных ее задач - обеспечение детей эффективными средствами профилактики, диагностики, лечения и восстановления здоровья. Все эти вопросы и будут находиться в центре внимания съезда", - отметила парламентарий.

Форум собрал более 5 тыс. российских и зарубежных участников. В его программе - "круглый стол" по образованию с международным участием "Подготовка врача-педиатра: прошлое, настоящее, будущее", II Евразийский форум по редким болезням, III форум детских медицинских сестер, I Всероссийская конференция "Неотложная детская хирургия и травматология".




Ключевые слова: Москва, XVII съезд педиатров России


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона