Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2013 13:42

В Москве открывается XVII съезд педиатров России

Сегодня, 14 февраля, в Москве открывается XVII съезд педиатров России. Съезд посвящен 250-летию создания государственной системы охраны здоровья детей в нашей стране, которая берет свое начало с основания Императорского Московского воспитательного дома. Манифест об его учреждении 1 сентября 1763 года подписала Императрица Екатерина II.

"Детские врачи всегда были на переднем крае борьбы за здоровье народа, - сказала заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член-корреспондент РАМН Людмила Огородова ("Единая Россия"). Она напомнила про утвержденную "Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы". "Одна из основных ее задач - обеспечение детей эффективными средствами профилактики, диагностики, лечения и восстановления здоровья. Все эти вопросы и будут находиться в центре внимания съезда", - отметила парламентарий.

Форум собрал более 5 тыс. российских и зарубежных участников. В его программе - "круглый стол" по образованию с международным участием "Подготовка врача-педиатра: прошлое, настоящее, будущее", II Евразийский форум по редким болезням, III форум детских медицинских сестер, I Всероссийская конференция "Неотложная детская хирургия и травматология".




Ключевые слова: Москва, XVII съезд педиатров России


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.