Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2013 11:09

«Фарм-синтез» в Дубне

«Фарм-синтез», производитель и разработчик лекарств против онкологических заболеваний, планирует построить производственнолабораторный комплекс на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в подмосковной Дубне.

Экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ при Минэкономразвития планирует рассмотреть проект «Фарм-синтеза», предполагающий строительство производственно-лабораторного комплекса, рассказал представитель «Российских особых экономических зон» (РосОЭЗ) и подтвердил гендиректор «Фарм-синтеза» Тимофей Петров.

Сейчас в портфеле «Фарм-синтеза» девять препаратов, в том числе «Миланфор» для лечения множественной миеломы. Компания принадлежит, по данным Forbes, наследникам Михаила Назаренко. Последние доступные финансовые результаты датированы 2008 г. – тогда выручка составила 1,1 млрд. руб.

Проект предполагает строительство производственно-лабораторного комплекса площадью около 6000 кв. м, говорит Петров. В комплексе, рассчитанном в первую очередь на поисковые проекты (т. е. связанные с новыми молекулами), расположится R&D-лаборатория, а также производство субстанций и опытных партий лекарств, рассказывает гендиректор «Фарм-синтеза».

Сколько компания собирается вложить в проект, Петров говорить отказался, но сказал, что большая часть инвестиций – это собственные средства компании. Заявленные инвестиции в проект (собственные средства) – 514 млн. руб., говорит представитель РосОЭЗ.

Комплекс будет заниматься исследованиями препаратов «Фармсинтеза», а также испытаниями лекарств по заказу других компаний в соотношении 30% на 70%, а затем продвигать и продавать эти препараты.





Ключевые слова: Фарм-синтез, Дубна


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.