Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 16:31

Cadila рассматривает возможность строительства фармзавода в РФ

Группа компаний Cadila Pharmaceuticals Ltd. (Индия) рассматривает возможность строительства фармацевтического завода в Астраханской области, сообщили в пресс-службе председателя областного правительства со ссылкой на компанию.

"Подписали протокол о намерениях, определены 5 участков: три в Приволжском районе области, по одному в Камязякском и Наримановском районах. В Наримановском районе предлагается площадка в рамках особой экономической зоны промышленности, создаваемой в регионе", - сказал представитель пресс-службы.

Представители Cadila, в том числе исполнительный директор компании Раджив Моди (Rajiv Modi), во вторник прибыли в Астраханскую область и осмотрели земельные участки, предлагаемые под строительство фармзавода.

"Cadila предъявляет требование, чтобы площадь участка была не менее 20 гектар. Данные об объеме инвестиций, которые намерена вложить в строительство завода, его мощности компания не раскрывает", - отметил представитель пресс-службы.

В свою очередь, источник, знакомый с ходом переговоров Cadila с правительством Астраханской области, сообщил "Интерфаксу", что компания также рассматривает возможность строительства завода в Ярославской области.

"Они рассматривают Астраханскую и Ярославскую области. Во вторник вылетают в Ярославль, где посмотрят тоже площадку. Но изначально переговоры начала Астраханская область, во время поездки (представителей региона - ИФ) в штат Гуджарат", - сказал источник.

"Причем, компания намерена участок купить", - добавил он.

В ноябре 2012 года сообщалось, что правительство Астраханской области намерено привлечь индийский фармацевтический гигант - группу компаний Cadila - к строительству совместного предприятия с последующим созданием на его базе регионального фармкластера.

"Представители группы компаний выразили заинтересованность в российском рынке, интерес к инвестированию в создание предприятия на российской территории", - говорил тогда председатель областного правительства Константин Маркелов.


Ключевые слова: Cadila, строительство, фармзавод


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.