Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 16:31

Cadila рассматривает возможность строительства фармзавода в РФ

Группа компаний Cadila Pharmaceuticals Ltd. (Индия) рассматривает возможность строительства фармацевтического завода в Астраханской области, сообщили в пресс-службе председателя областного правительства со ссылкой на компанию.

"Подписали протокол о намерениях, определены 5 участков: три в Приволжском районе области, по одному в Камязякском и Наримановском районах. В Наримановском районе предлагается площадка в рамках особой экономической зоны промышленности, создаваемой в регионе", - сказал представитель пресс-службы.

Представители Cadila, в том числе исполнительный директор компании Раджив Моди (Rajiv Modi), во вторник прибыли в Астраханскую область и осмотрели земельные участки, предлагаемые под строительство фармзавода.

"Cadila предъявляет требование, чтобы площадь участка была не менее 20 гектар. Данные об объеме инвестиций, которые намерена вложить в строительство завода, его мощности компания не раскрывает", - отметил представитель пресс-службы.

В свою очередь, источник, знакомый с ходом переговоров Cadila с правительством Астраханской области, сообщил "Интерфаксу", что компания также рассматривает возможность строительства завода в Ярославской области.

"Они рассматривают Астраханскую и Ярославскую области. Во вторник вылетают в Ярославль, где посмотрят тоже площадку. Но изначально переговоры начала Астраханская область, во время поездки (представителей региона - ИФ) в штат Гуджарат", - сказал источник.

"Причем, компания намерена участок купить", - добавил он.

В ноябре 2012 года сообщалось, что правительство Астраханской области намерено привлечь индийский фармацевтический гигант - группу компаний Cadila - к строительству совместного предприятия с последующим созданием на его базе регионального фармкластера.

"Представители группы компаний выразили заинтересованность в российском рынке, интерес к инвестированию в создание предприятия на российской территории", - говорил тогда председатель областного правительства Константин Маркелов.


Ключевые слова: Cadila, строительство, фармзавод


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона