Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 16:07

В Азербайджане отменят регистрацию препаратов Лирика, Коакцил, Тропин, Мидриацил

В Азербайджане прошло очередное заседание Фармакологического и фармакопейного экспертного совета Минздрава республики, на котором было вынесено постановление отменить государственную регистрацию и снять с продажи лекарственные препараты Лирика, Коакцил, Тропин, Мидриацил, а также возобновить регистрацию препарата Октагам и его продажу в Азербайджане, сообщает bakumedinfo.com.

После подробных обсуждений, учитывая неоднократные обращения членов семей людей, постоянно принимающих лекарственные препараты Лирика, Коакцил, Тропин и Мидриацил, а также обращения правоохранительных органов в Республиканский наркологический центр, случаи злоупотребления одним из препаратов, а также осложнения после него, было принято решение прекратить импорт лекарственных препаратов Лирика и Коакцил в республику до тех пор, пока не будет проведен полный мониторинг и исследования соотношения полезности и рискованности этих препаратов, и аннулировать их государственную регистрацию.

Наряду с этим были сняты с продажи из аптек республики лекарственные препараты Тропин и Мидриацил. В связи с тем, что производителем лекарственного препарата Октагам (иммуноглобулин нормального организма) были устранены выявленные проблемы и завершением процесса изучения причин их возникновения, принято решение возобновить государственную регистрацию данного препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Азербайджан, регистрация, Лирика, Коакцил, Тропин, Мидриацил


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона