Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 16:07

В Азербайджане отменят регистрацию препаратов Лирика, Коакцил, Тропин, Мидриацил

В Азербайджане прошло очередное заседание Фармакологического и фармакопейного экспертного совета Минздрава республики, на котором было вынесено постановление отменить государственную регистрацию и снять с продажи лекарственные препараты Лирика, Коакцил, Тропин, Мидриацил, а также возобновить регистрацию препарата Октагам и его продажу в Азербайджане, сообщает bakumedinfo.com.

После подробных обсуждений, учитывая неоднократные обращения членов семей людей, постоянно принимающих лекарственные препараты Лирика, Коакцил, Тропин и Мидриацил, а также обращения правоохранительных органов в Республиканский наркологический центр, случаи злоупотребления одним из препаратов, а также осложнения после него, было принято решение прекратить импорт лекарственных препаратов Лирика и Коакцил в республику до тех пор, пока не будет проведен полный мониторинг и исследования соотношения полезности и рискованности этих препаратов, и аннулировать их государственную регистрацию.

Наряду с этим были сняты с продажи из аптек республики лекарственные препараты Тропин и Мидриацил. В связи с тем, что производителем лекарственного препарата Октагам (иммуноглобулин нормального организма) были устранены выявленные проблемы и завершением процесса изучения причин их возникновения, принято решение возобновить государственную регистрацию данного препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Азербайджан, регистрация, Лирика, Коакцил, Тропин, Мидриацил


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.