Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 13:31

Латвийская фармкомпания Olainfarm ориентируется на прозрачный бизнес

Латвийская фармкомпания Olainfarm ориентируется прежде всего на местный рынок, поэтому не связывает планы расширения с российским рынком. Об этом рассказал в интервью агентству LЕТА председатель правления фармацевтического предприятия Olainfarm Валерий Малыгин.

«Мы латвийская компания и ориентированы в первую очередь на местный рынок. Во вторую - на Евросоюз, в третью - на другие страны, в которых мы не присутствуем. Имея в России такие сильные позиции, как у Olainfarm, нет особого смысла там что-то покупать. Если уж третьи страны, то скорее можно приобрести фармацевтическое предприятие в Турции или Бразилии, рынки которых огромны. В России у нас и так все хорошо. Такое приобретение не улучшит, а ухудшит наши позиции там», - сказал Малыгин.

По его словам, Olainfarm ведет много переговоров с разными компаниями в Европе и Латвии, но конкретных планов пока нет. «Бывает, компания интересная, но полупрозрачная. Аудит не делается. Купить предприятие и потом заниматься его очисткой - это очень большая работа. Мы ищем предприятие, по своей философии максимально приближенное к Olainfarm: полная прозрачность, никаких черных и серых схем. Пусть бизнес невелик, но он должен быть для нас ясным», - сказал Малыгин.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Olainfarm, прозрачный бизнес


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона