Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 12:06

Госдума приняла в окончательном чтении ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», сообщает пресс-служба Минздрава. «В ближайшее время, примерно в течение месяца, Министерством будут подготовлены подзаконные нормативные акты, в частности документ, устанавливающий требования к курительным комнатам  и к знаку «курение запрещено», - говорит Статс-секретарь – заместитель Министра Сергей Вельмяйкин.

Федеральный закон вступит в силу с 1 июня 2013 года. Ограничительные и запретительные меры будут вводиться поэтапно. Новый закон носит основополагающий, системный характер и полностью учитывает положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. При его разработке был использован передовой международный опыт в области охраны здоровья от табачного дыма. Закон был поддержан секретариатом РКБТ ВОЗ, многими общественными организациями.

Документ содержит меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма, в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий, предусматривает просвещение и информирование населения о вреде потребления табака, а также запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий и другие меры.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, ФЗ, защита здоровья населения, потребление табака


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.