Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 12:06

Госдума приняла в окончательном чтении ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», сообщает пресс-служба Минздрава. «В ближайшее время, примерно в течение месяца, Министерством будут подготовлены подзаконные нормативные акты, в частности документ, устанавливающий требования к курительным комнатам  и к знаку «курение запрещено», - говорит Статс-секретарь – заместитель Министра Сергей Вельмяйкин.

Федеральный закон вступит в силу с 1 июня 2013 года. Ограничительные и запретительные меры будут вводиться поэтапно. Новый закон носит основополагающий, системный характер и полностью учитывает положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. При его разработке был использован передовой международный опыт в области охраны здоровья от табачного дыма. Закон был поддержан секретариатом РКБТ ВОЗ, многими общественными организациями.

Документ содержит меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма, в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий, предусматривает просвещение и информирование населения о вреде потребления табака, а также запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий и другие меры.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, ФЗ, защита здоровья населения, потребление табака


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.