Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 12:06

Госдума приняла в окончательном чтении ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», сообщает пресс-служба Минздрава. «В ближайшее время, примерно в течение месяца, Министерством будут подготовлены подзаконные нормативные акты, в частности документ, устанавливающий требования к курительным комнатам  и к знаку «курение запрещено», - говорит Статс-секретарь – заместитель Министра Сергей Вельмяйкин.

Федеральный закон вступит в силу с 1 июня 2013 года. Ограничительные и запретительные меры будут вводиться поэтапно. Новый закон носит основополагающий, системный характер и полностью учитывает положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. При его разработке был использован передовой международный опыт в области охраны здоровья от табачного дыма. Закон был поддержан секретариатом РКБТ ВОЗ, многими общественными организациями.

Документ содержит меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма, в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий, предусматривает просвещение и информирование населения о вреде потребления табака, а также запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий и другие меры.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, ФЗ, защита здоровья населения, потребление табака


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.