Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2013 11:46

В Петербурге стартует уникальный исследовательский проект в области онкологии

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, один из крупнейших российских онкологических центров,  заключили Соглашение о сотрудничестве. В рамках этого партнерства в Санкт-Петербурге планируется реализовать уникальный исследовательский проект по диагностике генных мутаций в онкологических образцах российских пациентов. Выявление данных мутаций может во многом предопределить успех дальнейшего лечения.

Это первый в России проект в области совместного ведения фундаментальной научно-исследовательской работы международной фармацевтической компании и российского научно-исследовательского института. Объем инвестиций компании «АстраЗенека» в исследование составит около полумиллиона долл. Совместный проект стартует в феврале 2013 г.

Основная цель  проекта – улучшить понимание причин и механизмов развития онкологических заболеваний у российских пациентов. Это позволит значительно расширить возможности в области диагностики и дальнейшего лечения этих заболеваний с учетом индивидуальных особенностей пациентов. Таким образом, проект будет способствовать  развитию в России персонализированной медицины, которая на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений в лечении онкологических заболеваний и одним из ключевых проектов Государственной программы «Развитие здравоохранения РФ до 2020г».

Исследовательский проект был всесторонне поддержан Правительством Санкт-Петербурга. Данное партнерство является заметным шагом в реализации Соглашения о намерениях между Санкт-Петербургом и компанией «АстраЗенека», направленным на обеспечение международных стандартов и высокого качества биомедицинских исследований, в частности, в области прогностической и персонализированной медицины.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня в Санкт-Петербурге сохраняется один из самых высоких уровней онкологической заболеваемости в стране. Это связано и с преобладанием лиц старшего поколения в демографической структуре города, а также с высоким уровнем выявляемости злокачественных заболеваний. Поэтому перед нами стоит задача повысить уровень обнаружения онкопатологии уже на ранних стадиях.  В этих условиях такие инициативы, как совместный исследовательский проект НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова и компании «АстраЗенека», особенно значимы, ведь они позволяют ускорить поиск более эффективных методов борьбы с онкологическими заболеваниями».

В рамках Соглашения о сотрудничестве каждая из сторон будет способствовать развитию медицинских инноваций в России, привнося в проект имеющиеся у нее ресурсы: НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова – уникальную научную экспертизу и обширную инфраструктуру, «АстраЗенека» – многолетний опыт в области ведения научных исследований и разработок.

Евгений Имянитов, профессор, д.м.н., руководитель отдела биологии опухолевого роста НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова: «Наш научно-исследовательский институт – один из крупнейших онкологических центров в России. Мы обладаем одной из самых обширных в Европе коллекций опухолевых тканей, которая насчитывает более миллиона образцов, полученных от 270 000 пациентов. Мы надеемся, что совместная работа с «АстраЗенека» на базе нашей уникальной инфраструктуры позволит найти новые подходы к лечению онкологических заболеваний и спасти больше человеческих жизней».

Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека Россия»: «Онкологические заболевания – одно из приоритетных направлений работы «АстраЗенека» в области научных исследований и разработок. Особое внимание мы уделяем развитию персонализированной медицины. Наше исследование позволит объективно оценить возможности эффективного использования препаратов именно в российской популяции, и в то же время, полученные данные потенциально могут быть использованы для разработки подходов к лечению пациентов не только в России, но и в мире».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петербург, АстраЗенека, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, сотрудничество, онкология


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.