Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 16:32

РФ и Франция намерены развивать сотрудничество в сфере здравоохранения

Россия и Франция намерены активно развивать сотрудничество в сфере здравоохранения, в частности, в вопросах профилактики неинфекционных заболеваний, медицинской науки, образования и инноваций, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Важно, чтобы международное сотрудничество осуществлялось в соответствии с приоритетами. Один из них — профилактика неинфекционных заболеваний, формирование глобальной профилактической среды", — сказала Скворцова, которая возглавляла российскую делегацию на втором двустороннем форуме по вопросам здравоохранения, который прошел в понедельник в Париже.

Глава Минздрава отметила, что в 2010 году Россия выступила инициатором конференции по неинфекционным заболеваниям в Москве, где была принята Московская декларация, которая затем послужила основой для политической декларации ООН. По ее словам, Минздрав в период председательства РФ в G20 (2013 год) и G8 (2014 год) планирует развивать тему неинфекционных заболеваний.

"Еще одно из возможных направлений взаимодействия России и Франции — медицинская наука и инновации. Полагаю, что сотрудничество в области создания новых лекарств, клеточных технологий, различных вариантов нейрокомпьютерных интерфейсов может быть интересным для наших стран", — сказала Скворцова.

"Мы также благодарны французским коллегам за взаимодействие в вопросе обновления программ медицинского образования. Полагаю, что сотрудничество в этом направлении могло бы стать одним из наиболее перспективных", — отметила она.



Ключевые слова: Скворцова, РФ, Франция, сотрудничество, сфера здравоохранения


Последние новости

По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.