Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 16:32

РФ и Франция намерены развивать сотрудничество в сфере здравоохранения

Россия и Франция намерены активно развивать сотрудничество в сфере здравоохранения, в частности, в вопросах профилактики неинфекционных заболеваний, медицинской науки, образования и инноваций, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Важно, чтобы международное сотрудничество осуществлялось в соответствии с приоритетами. Один из них — профилактика неинфекционных заболеваний, формирование глобальной профилактической среды", — сказала Скворцова, которая возглавляла российскую делегацию на втором двустороннем форуме по вопросам здравоохранения, который прошел в понедельник в Париже.

Глава Минздрава отметила, что в 2010 году Россия выступила инициатором конференции по неинфекционным заболеваниям в Москве, где была принята Московская декларация, которая затем послужила основой для политической декларации ООН. По ее словам, Минздрав в период председательства РФ в G20 (2013 год) и G8 (2014 год) планирует развивать тему неинфекционных заболеваний.

"Еще одно из возможных направлений взаимодействия России и Франции — медицинская наука и инновации. Полагаю, что сотрудничество в области создания новых лекарств, клеточных технологий, различных вариантов нейрокомпьютерных интерфейсов может быть интересным для наших стран", — сказала Скворцова.

"Мы также благодарны французским коллегам за взаимодействие в вопросе обновления программ медицинского образования. Полагаю, что сотрудничество в этом направлении могло бы стать одним из наиболее перспективных", — отметила она.



Ключевые слова: Скворцова, РФ, Франция, сотрудничество, сфера здравоохранения


Последние новости

 
Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Чаще всего из-за побочных эффектов пациенты прекращают принимать метформин (в 30% случаев), на втором месте оказались препараты из класса производных сульфонилмочевины – больные в 23% ...
18.12.2017
Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ рекомендовал Росздравнадзору и Роспотребнадзору усилить контроль по противодействию обороту фальсифицированных и недоброкачественных лекарств...
18.12.2017
Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимил...
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.