Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 13:36

FDA одобрен новый перспективный препарат для лечения миеломы

Исследовательский фонд множественной миеломы (MMRF) США и американская биотехнологическая компания Celgene объявили о том, что экспериментальный препарат Pomalyst получил одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США, FDA.

FDA приняло решение о предоставлении ускоренного утверждения препарата Pomalyst  (Celgene Corporation, pomalidomide) для лечения пациентов с рецидивирующей множественной миеломой, которая не поддается другим методам лечения, сообщает bioportfolio.com.

«Мы благодарны за решение FDA и за непоколебимую приверженность нашего партнера Celgene к сообществам пациентов с миеломой, и гордимся тем, что ускорили развитие этого перспективного нового метода лечения», - заявила  Кэти Giusti, основатель и генеральный директор MMRF.

Препарат Pomalyst действует как стимулятор иммунных клеток, которые способны уничтожать и подавлять раковые клетки. Безопасность и эффективность препарата были установлены в клиническом исследовании с участием 221 пациента, которые страдают от множественной миеломы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, новый перспективный препарат, лечение миеломы


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.