Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 11:26

«Нанолек» и шведская компания «Нанолоджика» будут сотрудничать

Биотехнологическая компания «Нанолек» подписала соглашение  с ведущей  инновационной компанией «Нанолоджика» о создании лекарственных препаратов с использованием нанопористых материалов, запатентованных шведской компанией и получивших высокую мировую оценку, говорится в сообщении «Нанолека».

Согласно условиям соглашения, в ходе первой стадии сотрудничества компания «Нанолоджика» приступит к разработке и производству фармацевтических субстанций на основе наночастиц. После окончания первой стадии, компания «Нанолек» начнет разрабатывать готовые лекарственные средства, такие как: нестероидные противовоспалительные препараты  и  препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также займется  производством, маркетингом и дистрибуцией этих лекарственных средств в РФ и странах СНГ.

Основным конкурентным преимуществом разрабатываемой нанотехнологичной субстанции - является снижение нежелательных побочных эффектов при сохранении лечебных свойств препаратов. Для нестероидных противовоспалительных препаратов - это, прежде всего, снижение вероятности побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

«Компания «Нанолоджика» – мировой лидер в разработке функциональных нанотехнологичных вспомогательных веществ, необходимых для производства лекарственных средств. Это как раз сфера интересов нашей компании. Мы намерены перенять опыт наших западных коллег. Не сомневаюсь, что объединение усилий наших компаний приведет к реальным результатам и позволит разрабатывать и производить препараты последнего поколения», - прокомментировал Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек».

 «Нанопористые носители способны значительно повысить эффективность лекарственных средств. Мы очень воодушевлены развитием проекта и намереваемся вскоре вывести на рынок уникальные продукты», - заявил Дмитрий Кулиш, первый заместитель генерального директора ООО «Нанолек».

«Мы рады объявить об этой сделке, поскольку она позволит проверить нашу технологию на мировом рынке. Население стран СНГ составляет около 300 миллионов человек, и это один из наших четырех целевых рынков, на котором мы наблюдаем мощный спрос на наши технологии. Компетентность и профессионализм компании «Нанолек» впечатляют, и в настоящее время, мы рассматриваем дальнейшие возможности сотрудничества -  в том числе, в сфере онкологии», - прокомментировал Андреас Бхагвани, генеральный  директор компании «Нанолоджика».

«Россия обладает богатым опытом в области химии и естественных наук. Эта страна стремится к мировому лидерству в сфере нанотехнологий. Приятно, что «Нанолек» по достоинству оценила технологическую платформу компании «Нанолоджика», являющуюся идеальной для инновационных фармацевтических разработок. Это показывает конкурентоспособность компании «Нанолоджика» на мировом технологическом рынке. Особенно примечательно, что технологии нашей компании основаны на результатах исследований за последние пять лет – это свидетельствует о том, что путь от открытия до коммерческого применения необязательно должен быть долгим», - добавил доктор Свен Лидин, член Правления компании «Нанолоджика».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нанолек, шведская компания Нанолоджика, сотрудничество


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.