Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 11:00

Отрабатывается модель персонализированного подхода к лечению пациентов с онкологическими заболеваниями

Соглашение о сотрудничестве между НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова /Санкт-Петербург/ и международной биофармацевтической компанией "АстраЗенека" будет подписано сегодня в северной столице. Впервые оно объединит усилия специалистов ведущего в России научно-исследовательского и лечебного центра с коллегами известной и авторитетной в мировой фармацевтике фирмы, сообщил корр.ИТАР- ТАСС директор института профессор Алексей Беляев.

"За 85 лет существования института накоплен огромный "банк тканей" - он послужит основой для предстоящей совместной работы. Ее главная цель - индивидуализировать подходы к лечению, ибо болезнь при одном и том же диагнозе может протекать по-разному. Тоже самое касается препаратов - по статистике, из 10 лекарств только одно "попадает в цель". Поэтому, исследование генных мутаций в онкологических образцах пациентов позволит объективно оценить возможности их эффективного лечения", - отметил ученый.

По его словам, реализация проекта позволит "оценить возможность и отработать модель персонализированного подхода к лечению пациентов с онкологическими заболеваниями, включая фокусный подбор высокоэффективной терапии, клиническую и практическую оценку оказания медицинской помощи уязвимой группе пациентов с онкологическими заболеваниями". Данное исследование способствует развитию персонализированной медицины, которая является одним из ключевых проектов Государственной программы "Развитие здравоохранения РФ до 2020 года". Научно-исследовательский институт онкологии им. профессора Н. Н. Петрова - один из крупнейших лечебно-диагностических центров министерства здравоохранения Российской Федерации, одно из ведущих медицинских учреждений России по проблемам экспериментальной и клинической онкологии, созданию и внедрению лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

"АстраЗенека" /штаб-квартира в Лондоне/ - международная биофармацевтическая компания, обеспечивает пациентов и врачей эффективными и безопасными инновационными лекарственными препаратами для лечения наиболее серьезных заболеваний в рамках программ государственного финансирования.





Ключевые слова: НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, АстраЗенека, соглашение


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.