Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 11:00

Отрабатывается модель персонализированного подхода к лечению пациентов с онкологическими заболеваниями

Соглашение о сотрудничестве между НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова /Санкт-Петербург/ и международной биофармацевтической компанией "АстраЗенека" будет подписано сегодня в северной столице. Впервые оно объединит усилия специалистов ведущего в России научно-исследовательского и лечебного центра с коллегами известной и авторитетной в мировой фармацевтике фирмы, сообщил корр.ИТАР- ТАСС директор института профессор Алексей Беляев.

"За 85 лет существования института накоплен огромный "банк тканей" - он послужит основой для предстоящей совместной работы. Ее главная цель - индивидуализировать подходы к лечению, ибо болезнь при одном и том же диагнозе может протекать по-разному. Тоже самое касается препаратов - по статистике, из 10 лекарств только одно "попадает в цель". Поэтому, исследование генных мутаций в онкологических образцах пациентов позволит объективно оценить возможности их эффективного лечения", - отметил ученый.

По его словам, реализация проекта позволит "оценить возможность и отработать модель персонализированного подхода к лечению пациентов с онкологическими заболеваниями, включая фокусный подбор высокоэффективной терапии, клиническую и практическую оценку оказания медицинской помощи уязвимой группе пациентов с онкологическими заболеваниями". Данное исследование способствует развитию персонализированной медицины, которая является одним из ключевых проектов Государственной программы "Развитие здравоохранения РФ до 2020 года". Научно-исследовательский институт онкологии им. профессора Н. Н. Петрова - один из крупнейших лечебно-диагностических центров министерства здравоохранения Российской Федерации, одно из ведущих медицинских учреждений России по проблемам экспериментальной и клинической онкологии, созданию и внедрению лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

"АстраЗенека" /штаб-квартира в Лондоне/ - международная биофармацевтическая компания, обеспечивает пациентов и врачей эффективными и безопасными инновационными лекарственными препаратами для лечения наиболее серьезных заболеваний в рамках программ государственного финансирования.





Ключевые слова: НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, АстраЗенека, соглашение




Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.