Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2013 10:04

Минпромторг разработает новую программу по химии и биотехнологии

В ходе заседания Межведомственной рабочей группы по развитию биотехнологий под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, проходившего на прошлой неделе, замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, сообщил о том, что Минпромторг планирует разработку специальной подпрограммы под названием «Новая химия и промышленная биотехнология», которая дополнит госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«В частности, данная подпрограмма предусматривает мероприятия, направленные на развитие технологий производства химических продуктов из возобновляемых видов сырья. Начиная с 2013 года, данные мероприятия подлежат финансированию. Кроме того, будет существенно доработано текущее законодательство (включая документы в области стандартизации) с учетом необходимости использования биотехнологий в химической промышленности», - отметил замглавы Минпромторга.

Говоря о развитии биотехнологий в России Юрий Слюсарь подчеркнул, что «развитие биотехнологий в нашей стране не возможно без технологического перевооружения. На начальных этапах это потребует ощутимой поддержки государства, которая должна заключаться в создании благоприятных системных и финансовых условий для развития отрасли. Если говорить о конкретных мерах, их разработка уже поручена ведущим министерствам и ведомствам страны».

Рабочая группа по развитию биотехнологий была сформирована в ноябре 2012 года, согласно поручению Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева от 19 ноября 2012 г. Первое заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы о ходе реализации Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года, а также вопросы межведомственной координации при подготовке программ развития биотехнологий и взаимодействия с техплатформами, состоялось в декабре 2012 года.

По прогнозам экспертов в течение двадцати лет (с 2011г. по 2030г.) объем мирового рынка промышленных биотехнологий увеличится с 60 до 300 млрд. долларов. Фактически это означает, что к 2030 году более 35% продукции химической отрасли будет производиться с использованием биотехнологий. Конечным продуктом подобных производств может являться биотопливо, бытовая химия, субстанции лекарств, удобрения и средства защиты растений, биоразлагаемые пластики (биополимеры).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минпромторг, программа, химия, биотехнология




Последние новости

 
Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

В Европейском регионе продолжают социркулировать оба типа вирусов гриппа – А и В, среди которых доминируют вирусы А (A(H1N1)pdm09).
27.04.2018
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.