Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 16:31

Стартовал уникальный проект как для «Сколково», так и для российского бизнеса

11 февраля 2013 года во Всемирный День Больного (World Day of the Sick), стартовал конкурс Varian Start-Up Challenge для российских наукоемких стартап-проектов, ориентированных на разработку эффективных технологических решений в области лучевой терапии и других методов лечения онкологических заболеваний.

Инициатором конкурса стали компания-лидер по производству оборудования для лучевой терапии Varian Medical Systems, Inc. (США) и ее российский партнер – Фонд «Сколково». Уже этим летом победители конкурса будут рассмотрены в качестве потенциальных поставщиков наукоемких технологий для Varian и получат до 100 тысяч долларов на продолжение своих R&D-проектов. Также они смогут создать собственные стартапы при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Роснано) для возможностей кооперации с Varian.

По словам координатора проекта Скотта Джонсона, компания Varian видит потенциал в секторе технологических наработок в области радиационных технологий и готова сотрудничать с российскими разработчиками и производителями: «Россия стала первой страной в мире, отправившей человека в космос, и это говорит о том, что страна имеет обширную, но пока неиспользуемую технологическую базу. Мы хотим получить целенаправленный взгляд российских разработчиков технологий на потребности в области лучевой терапии, что в результате должно принести пользу онкологическим больным во всём мире».

Объявляя конкурс Varian Start-Up Challenge, компания планирует не только принять участие в дискуссии, выбрав вместе с представителями «Сколково» и независимыми экспертами лучшие решения и поощрив их разработчиков (призовой фонд составляет $50 000), но и стать в дальнейшем покупателем этих решений, заключив контракты о сотрудничестве с победителями. Таким образом, конечной целью становится интеграция российских компаний в глобальную сеть разработчиков технологических решений для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Подавать заявки на участие в конкурсе смогут не только юридические, но и физические лица. «Мы делаем ставку на стартапы и отдельных разработчиков, которые концентрируют свои усилия на наукоемких исследованиях, и мы через наши инфраструктурные центры готовы инвестировать в призеров конкурса», – отметил Руслан Титов, заместитель управляющего директора Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Роснано). Фонд также выступил партнером конкурса – призеры могут рассчитывать на инвестиции размером от $50 000 от инфраструктурных  центров, созданных Фондом.

«Этот проект уникален как для «Сколково», так и для российского бизнеса в целом, – отметил исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Денис Ковалевич. – В ноябре 2012 года мы уже начали первый этап сотрудничества с Varian, направленный на встраивание российских производителей в глобальную сеть поставок Varian, и сейчас находимся на этапе рассмотрения 13-ти поставщиков, презентовавших свои возможности на конференции. Мы уверены в потенциале российских специалистов в R&D секторе в области радиационных технологий и надеемся, что включение российских технологических стартапов в практическую плоскость решения глобальных задач Varian выведет их на принципиально иной уровень работы».

Ведущими специалистами Varian определены пять ключевых направлений исследований, по которым будет проводиться конкурс:

1)         новые решения для систем планирования в лучевой терапии, включая вопросы определения биологической дозы;
2)         новые технологии в брахитерапии (включая электронную брахитерапию и аппликаторы);
3)         технологии обнаружения и оконтуривания мишеней и органов риска, компенсации day-to-day-деформаций на изображениях, получаемых в результате компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ);
4)         решения по созданию компактных и дешевых ускорителей протонов для локальных применений в терапии;
5)         предложения по разработке новых материалов и конструкций мишени (включая системы охлаждения) для конверсии электронных пучков в мегавольтные рентгеновские пучки.

Поступившие в ходе конкурса предложения будут оцениваться трехсторонней комиссией, в состав которой войдут представители Varian, Фонда «Сколково», а также независимые эксперты. «Varian является международным лидером в области лучевой терапии с центрами передового опыта во всём мире, – говорит Доу Уилсон, главный исполнительный директор компании Varian, – и думается, что привлечение в кооперацию российских технологических стартапов поможет нам значительно продвинуться в технологиях лечения больных раком во всём мире».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: уникальный проект, Сколково, российский бизнес


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона