Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 16:31

Стартовал уникальный проект как для «Сколково», так и для российского бизнеса

11 февраля 2013 года во Всемирный День Больного (World Day of the Sick), стартовал конкурс Varian Start-Up Challenge для российских наукоемких стартап-проектов, ориентированных на разработку эффективных технологических решений в области лучевой терапии и других методов лечения онкологических заболеваний.

Инициатором конкурса стали компания-лидер по производству оборудования для лучевой терапии Varian Medical Systems, Inc. (США) и ее российский партнер – Фонд «Сколково». Уже этим летом победители конкурса будут рассмотрены в качестве потенциальных поставщиков наукоемких технологий для Varian и получат до 100 тысяч долларов на продолжение своих R&D-проектов. Также они смогут создать собственные стартапы при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Роснано) для возможностей кооперации с Varian.

По словам координатора проекта Скотта Джонсона, компания Varian видит потенциал в секторе технологических наработок в области радиационных технологий и готова сотрудничать с российскими разработчиками и производителями: «Россия стала первой страной в мире, отправившей человека в космос, и это говорит о том, что страна имеет обширную, но пока неиспользуемую технологическую базу. Мы хотим получить целенаправленный взгляд российских разработчиков технологий на потребности в области лучевой терапии, что в результате должно принести пользу онкологическим больным во всём мире».

Объявляя конкурс Varian Start-Up Challenge, компания планирует не только принять участие в дискуссии, выбрав вместе с представителями «Сколково» и независимыми экспертами лучшие решения и поощрив их разработчиков (призовой фонд составляет $50 000), но и стать в дальнейшем покупателем этих решений, заключив контракты о сотрудничестве с победителями. Таким образом, конечной целью становится интеграция российских компаний в глобальную сеть разработчиков технологических решений для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Подавать заявки на участие в конкурсе смогут не только юридические, но и физические лица. «Мы делаем ставку на стартапы и отдельных разработчиков, которые концентрируют свои усилия на наукоемких исследованиях, и мы через наши инфраструктурные центры готовы инвестировать в призеров конкурса», – отметил Руслан Титов, заместитель управляющего директора Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Роснано). Фонд также выступил партнером конкурса – призеры могут рассчитывать на инвестиции размером от $50 000 от инфраструктурных  центров, созданных Фондом.

«Этот проект уникален как для «Сколково», так и для российского бизнеса в целом, – отметил исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Денис Ковалевич. – В ноябре 2012 года мы уже начали первый этап сотрудничества с Varian, направленный на встраивание российских производителей в глобальную сеть поставок Varian, и сейчас находимся на этапе рассмотрения 13-ти поставщиков, презентовавших свои возможности на конференции. Мы уверены в потенциале российских специалистов в R&D секторе в области радиационных технологий и надеемся, что включение российских технологических стартапов в практическую плоскость решения глобальных задач Varian выведет их на принципиально иной уровень работы».

Ведущими специалистами Varian определены пять ключевых направлений исследований, по которым будет проводиться конкурс:

1)         новые решения для систем планирования в лучевой терапии, включая вопросы определения биологической дозы;
2)         новые технологии в брахитерапии (включая электронную брахитерапию и аппликаторы);
3)         технологии обнаружения и оконтуривания мишеней и органов риска, компенсации day-to-day-деформаций на изображениях, получаемых в результате компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ);
4)         решения по созданию компактных и дешевых ускорителей протонов для локальных применений в терапии;
5)         предложения по разработке новых материалов и конструкций мишени (включая системы охлаждения) для конверсии электронных пучков в мегавольтные рентгеновские пучки.

Поступившие в ходе конкурса предложения будут оцениваться трехсторонней комиссией, в состав которой войдут представители Varian, Фонда «Сколково», а также независимые эксперты. «Varian является международным лидером в области лучевой терапии с центрами передового опыта во всём мире, – говорит Доу Уилсон, главный исполнительный директор компании Varian, – и думается, что привлечение в кооперацию российских технологических стартапов поможет нам значительно продвинуться в технологиях лечения больных раком во всём мире».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: уникальный проект, Сколково, российский бизнес


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона