Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 14:01

FDA выдало сертификат для сканера конечностей Planmed Verity

Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, FDA выдало сертификат для сканера конечностей Planmed Verity. Сканер Planmed Verity предназначен для рентгеновской компьютерной томографии анатомических элементов верхних и нижних конечностей, говорится в сообщении Planmed Oy.  

Planmed Verity разработан для выявления скрытых переломов конечностей при первом посещении клиники – переломов, которые обычно пропускают при использовании только двумерных рентгенограмм. Сканер конечностей Planmed Verity – это уникальное решение проблемы с быстрым получением трехмерного изображения у постели больного. Он предназначен для получения пред- и послеоперационных изображений с лучшей разрешающей способностью, адаптируемостью к пациенту и значительно более низкой дозой, чем компьютерная томография всего тела. В отличие от любого другого трехмерного устройства получения изображений, Planmed Verity также позволяет получать изображения конечностей с весовой нагрузкой.

Как специализированный сканер для конечностей, мобильный сканер Planmed Verity приспосабливается к пациенту с помощью зависящих от анатомии программ для получения изображений, движений и подносов. «Planmed Verity – это первая и единственная система компьютерной томографии в мире, которая может получать изображения пациентов в положении сидя, лежа на спине или стоя. Мы рады, что эта инновационная система получения ортопедических изображений с низкой дозой облучения теперь доступна также в США. Мы уверены, что она будет хорошо принята», – говорит Вэса Мэттила, вице-президент компании Planmed Oy.
«Мы очень рады расширить линейку нашего оборудования для получения изображений до получения ортопедических изображений. Многие наши клиенты ждут этого сертификата», – говорит Крис Олдхэм, директор по продажам компании Planmed USA, Inc.

Сканер Planmed Verity имеет знак CE и таким образом доступен для продажи в ЕС и многих других странах, где сертификат CE разрешает продажи. Planmed Verity прошел клинические испытания в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне. Сканер Planmed Verity будет показан на заседании Американской академии хирургической ортопедии (AAOS), которое начнется 19 марта 2013 г. в Чикаго.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, сертификат, сканер конечностей, Planmed Verity


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.