Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 13:00

«АстраЗенека» будет представлена в КСИИ в России

Паскаль Сорио, генеральный исполнительный директор компании «АстраЗенека», вошёл в российский Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) под председательством Д.А. Медведева. Это постоянно действующий орган при Правительстве РФ, в составе которого представлены крупнейшие иностранные инвесторы, работающие на территории России. Задачей работы КСИИ является экспертная поддержка Правительства РФ со стороны иностранных инвесторов и разработка конкретных мер по стимулированию иностранных инвестиций и активизации инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях и секторах российской экономики.

«АстраЗенека» стала одним из крупнейших иностранных инвесторов в российском фармацевтическом секторе. В 2012-2017 годы вклад компании в экономику страны составит около 1,2 миллиардов долларов. Включение Паскаля Сорио в Консультативный совет по иностранным инвестициям является безусловным признанием вклада компании в модернизацию российской фармацевтики.

«Мы рады, что теперь «АстраЗенека» будет представлена в Консультативном совете. Полагаем, что наш опыт позволит внести ценный вклад в усилия этой организации, направленные на дальнейшее развитие благоприятного инвестиционного климата в России», - комментирует Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия».

Инвестиции «АстраЗенека»  направлены на развитие ряда стратегических проектов, способствующих модернизации российского здравоохранения и увеличению научного потенциала России. Они включают локализацию высокотехнологичного производства полного цикла и поддержку научных исследований и разработок.

Так, в апреле 2011 года «АстраЗенека» начала строительство собственного завода полного цикла в Калужской области, чтобы обеспечить российских пациентов инновационными препаратами компании, произведенными в России. Объём инвестиций в этот проект составляет 187 млн. долл. Производство препаратов «АстраЗенека» для лечения онкологических, кардиологических, гастроэнтерологических, психиатрических и респираторных заболевания запускается с 2014 года.

Одним из фокусов работы «АстраЗенека» в области R&D в России является создание инфраструктуры для ведения биомедицинских исследований, что повысит привлекательность страны для международной медико-биологической индустрии. За прошедший 2012 год «АстраЗенека» открыла в России центр по биоинформатике и прогностической медицине, реализовала проект по поддержке перспективных исследований российских ученых «Авангард Знаний», а также заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным центром сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова и Биофондом РВК, в рамках которого будет создан первый в России биобанк «Российский Национальный БиоСервис».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, КСИИ, Россия




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.