Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 11:00

«Bionorica" может начать строительство фармзавода под Воронежем весной 2014 г

ООО "Бионорика", российское представительство немецкой фармкомпании Bionorica SE, планирует на территории Воронежской области реализацию проекта по созданию собственного фармацевтического предприятия, говорится в сообщении правительства региона.

Данные планы были озвучены в ходе встречи губернатора области Алексея Гордеева и председателя правления Bionorica Михаэля Поппа.
Как отмечается в сообщении, Попп сообщил о своих намерениях осмотреть две площадки, которые больше всего подходят для строительства завода, как показал проведенный анализ, и выбрать из них наиболее удобную. "Земельные участки расположены недалеко от Воронежа - в Новоусманском и Рамонском муниципальных районах", - говорится в сообщении.

Первый этап производства предполагает создание линии упаковки препаратов. В перспективе компания заинтересована в запуске полного цикла производства, включая экстракцию, и в культивации в области лекарственных трав. По последнему вопросу руководство Bionorica уже провело предварительные переговоры о возможном сотрудничестве с ЗАО "Агрофирма Павловская Нива".

Среди главных критериев, почему для строительства была выбрана именно Воронежская область, Попп отметил то, что в регионе "ведется активная политика по предоставлению различных форм поддержки для потенциальных инвесторов". "Лучше территории, чем этот регион, мы не найдем", - добавил он.

Кроме того, председатель правления немецкой компании отметил, что в случае быстрого решения всех текущих задач Bionorica готова начать работы весной 2014 года.

Bionorica SE специализируется на производстве фитотерапевтических препаратов. Компания основана в 1933 году в Германии, подразделение в России открыто в 1997 году. В России, как отмечается на сайте компании, Bionorica является лидером рынка лекарственных препаратов растительного происхождения. Компания имеет дочерние предприятия в РФ, Германии, США, Австрии, Китае, Польше, Испании, Великобритании и на Украине.



Ключевые слова: Bionorica, строительство, фармзавод, Воронеж


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.