Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 11:00

«Bionorica" может начать строительство фармзавода под Воронежем весной 2014 г

ООО "Бионорика", российское представительство немецкой фармкомпании Bionorica SE, планирует на территории Воронежской области реализацию проекта по созданию собственного фармацевтического предприятия, говорится в сообщении правительства региона.

Данные планы были озвучены в ходе встречи губернатора области Алексея Гордеева и председателя правления Bionorica Михаэля Поппа.
Как отмечается в сообщении, Попп сообщил о своих намерениях осмотреть две площадки, которые больше всего подходят для строительства завода, как показал проведенный анализ, и выбрать из них наиболее удобную. "Земельные участки расположены недалеко от Воронежа - в Новоусманском и Рамонском муниципальных районах", - говорится в сообщении.

Первый этап производства предполагает создание линии упаковки препаратов. В перспективе компания заинтересована в запуске полного цикла производства, включая экстракцию, и в культивации в области лекарственных трав. По последнему вопросу руководство Bionorica уже провело предварительные переговоры о возможном сотрудничестве с ЗАО "Агрофирма Павловская Нива".

Среди главных критериев, почему для строительства была выбрана именно Воронежская область, Попп отметил то, что в регионе "ведется активная политика по предоставлению различных форм поддержки для потенциальных инвесторов". "Лучше территории, чем этот регион, мы не найдем", - добавил он.

Кроме того, председатель правления немецкой компании отметил, что в случае быстрого решения всех текущих задач Bionorica готова начать работы весной 2014 года.

Bionorica SE специализируется на производстве фитотерапевтических препаратов. Компания основана в 1933 году в Германии, подразделение в России открыто в 1997 году. В России, как отмечается на сайте компании, Bionorica является лидером рынка лекарственных препаратов растительного происхождения. Компания имеет дочерние предприятия в РФ, Германии, США, Австрии, Китае, Польше, Испании, Великобритании и на Украине.



Ключевые слова: Bionorica, строительство, фармзавод, Воронеж


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.