Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 10:28

Обеспечение лекарствами в рамках «Семи нозологий» в 2014 г будет передано регионам

Обеспечение пациентов препаратами в рамках программы "Семи нозологий" с 1 апреля 2014 года будет передано на региональный уровень, при этом финансирование по-прежнему будет производиться из федерального бюджета, сообщила в пятницу врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова в ходе совместного совещания Минздрава, Росздравнадзора и территориальных фондов ОМС.

"С 1 апреля 2014 года организация по обеспечению препаратами в рамках семи высокозатратных нозологий должна перейти в полномочия субъектов РФ", - сказала она.

Федеральная программа "Семь нозологий" обеспечивает лекарствами россиян с такими тяжелыми заболеваниями как злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гош, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов и (или) тканей.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщала, что финансирование данной программы из федерального бюджета сохранится в 2013 году на уровне прошлого года и составит порядка 52 миллиардов рублей. Вместе с тем, Тельнова выразила озабоченность федерального ведомства в связи с многочисленными жалобами льготных категорий граждан в регионах на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами.

"На сегодняшний день полномочия по лекарственному обеспечению переданы в субъекты, контроль в полной мере осуществляет лицензионный орган субъекта. Здесь вопросов возникает больше чем ответов. По цифрам у нас все хорошо, но волнение у населения имеется", - сказала она.



Ключевые слова: лекарства, Семь нозологий, регионы


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.