Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 10:28

Обеспечение лекарствами в рамках «Семи нозологий» в 2014 г будет передано регионам

Обеспечение пациентов препаратами в рамках программы "Семи нозологий" с 1 апреля 2014 года будет передано на региональный уровень, при этом финансирование по-прежнему будет производиться из федерального бюджета, сообщила в пятницу врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова в ходе совместного совещания Минздрава, Росздравнадзора и территориальных фондов ОМС.

"С 1 апреля 2014 года организация по обеспечению препаратами в рамках семи высокозатратных нозологий должна перейти в полномочия субъектов РФ", - сказала она.

Федеральная программа "Семь нозологий" обеспечивает лекарствами россиян с такими тяжелыми заболеваниями как злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гош, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов и (или) тканей.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщала, что финансирование данной программы из федерального бюджета сохранится в 2013 году на уровне прошлого года и составит порядка 52 миллиардов рублей. Вместе с тем, Тельнова выразила озабоченность федерального ведомства в связи с многочисленными жалобами льготных категорий граждан в регионах на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами.

"На сегодняшний день полномочия по лекарственному обеспечению переданы в субъекты, контроль в полной мере осуществляет лицензионный орган субъекта. Здесь вопросов возникает больше чем ответов. По цифрам у нас все хорошо, но волнение у населения имеется", - сказала она.



Ключевые слова: лекарства, Семь нозологий, регионы


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.