Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2013 10:28

Обеспечение лекарствами в рамках «Семи нозологий» в 2014 г будет передано регионам

Обеспечение пациентов препаратами в рамках программы "Семи нозологий" с 1 апреля 2014 года будет передано на региональный уровень, при этом финансирование по-прежнему будет производиться из федерального бюджета, сообщила в пятницу врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова в ходе совместного совещания Минздрава, Росздравнадзора и территориальных фондов ОМС.

"С 1 апреля 2014 года организация по обеспечению препаратами в рамках семи высокозатратных нозологий должна перейти в полномочия субъектов РФ", - сказала она.

Федеральная программа "Семь нозологий" обеспечивает лекарствами россиян с такими тяжелыми заболеваниями как злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гош, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов и (или) тканей.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщала, что финансирование данной программы из федерального бюджета сохранится в 2013 году на уровне прошлого года и составит порядка 52 миллиардов рублей. Вместе с тем, Тельнова выразила озабоченность федерального ведомства в связи с многочисленными жалобами льготных категорий граждан в регионах на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами.

"На сегодняшний день полномочия по лекарственному обеспечению переданы в субъекты, контроль в полной мере осуществляет лицензионный орган субъекта. Здесь вопросов возникает больше чем ответов. По цифрам у нас все хорошо, но волнение у населения имеется", - сказала она.



Ключевые слова: лекарства, Семь нозологий, регионы


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.