Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2013 15:31

Регуляторы и производители нашли новую форму взаимодействия

В Нижнем Новгороде состоялось совместное совещание Росздравнадзора, его территориальных управлений, компаний-членов АРФП и фармацевтических производителей Приволжского федерального округа.

В мероприятии, посвященном вопросам обеспечения и контроля качества лекарственных средств,  приняли участие Врио Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Елена Тельнова, начальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко, советник Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Елена Саксонова.

«Мы услышали от главы Росздравнадзора Елены Тельновой важное заявление – регуляторы желают и готовы работать с производителями бок о бок, и не только на этапе, когда препарат уже поступил в обращение, но и в процессе его производства. Это важный шаг в сотрудничестве бизнеса и власти», – рассказал Виктор Дмитриев, Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).
 
О проблемах, с которыми сталкиваются производители в части управления качеством выпускаемых лекарственных средств, рассказали Алла Тетерина, Директор департамента качества Stada CIS и Светлана Скорик, Директор по качеству ООО «НТФФ «Полисан». Среди таковых были названы проблемы с сырьем и со стандартными образцами. По словам представителя Stada, основная часть субстанций и стандартных образцов - импортные, с высокой стоимостью и длительными сроками поставки (3-4 мес.), при отсутствии альтернативы на отечественном рынке.
 
В переданных представителям Росздравнадзора предложениях по поддержке фармкомпаний, производители, в частности, просили федеральные и региональные регуляторные органы гармонизировать требования по показателям и методам контроля при обращении субстанций и вспомогательных веществ импортного производства, а также придать нормативной базе по Надлежащей производственной практике, утвержденной на территории РФ, обязательный характер.

Участники мероприятия также посетили заводы компаний ШОТТ и Нижфарм и договорились сделать совещания регуляторов и производителей периодическими с проведением в разных федеральных округах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нижний Новгород, совещание, регуляторы, производители


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона