Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2013 14:54

BIOCAD - лидер по числу клинических исследований

Уже второй год подряд биофармацевтическая компания BIOCAD становится лидером по числу клинических исследований среди отечественных производителей лекарственных средств. Такая информация приводится в отчете Synergy Research Group. Только за 2012 год BIOCAD инициировал 13 новых клинических испытаний.

«Эта цифра полностью развеивает миф о том, что в России невозможна инновационная биофармацевтическая промышленность, способная на равных конкурировать с ведущими западными компаниями большой фармы. Наши интересы не ограничиваются только российским рынком, мы смотрим гораздо дальше, – отмечает генеральный директор биофармацевтической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. – Сейчас мы реализуем проект по выводу наших препаратов на основе моноклональных антител на рынки Индии и Бразилии».

Удерживать высокий уровень по числу клинических исследований компании удается благодаря грамотно выстроенным бизнес-процессам и высокому профессионализму персонала. Деятельность BIOCAD организована в полном соответствии с международными требованиями. Специалисты компании проводят клинические исследования по стандартам GCP в ведущих лечебно-профилактических учреждениях.

Чтобы быть лидером, необходимо постоянно смотреть вперед и осваивать новое. BIOCAD – первая отечественная компания, которая проводит клинические исследования за рубежом.

Уже сегодня получены разрешения на  3 международных клинических испытания, в которых примут участие пациенты Украины, Белоруссии и Индии. Поданы также документы на проведение клинических исследований в Бразилии и Колумбии. Жесткие требования к клиническим испытаниям внутри компании позволяют гарантировать высокую безопасность и эффективность выпускаемых препаратов.

Постепенно расстановка сил  на российском фармацевтическом рынке начинает меняться. Как сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Synergy Research Group отечественные компании обеспечили России первое место среди стран, выступивших спонсорами клинических исследований, разрешенных к проведению в нашей стране в 2012 году. Они инициировали 430 новых клинических испытаний;  тогда как американские компании стали спонсорами лишь 143 исследований; Швейцария – 52; и, наконец, Израиль – 47 новых клинических исследований.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, лидер, клинические исследования


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона