Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2013 14:54

BIOCAD - лидер по числу клинических исследований

Уже второй год подряд биофармацевтическая компания BIOCAD становится лидером по числу клинических исследований среди отечественных производителей лекарственных средств. Такая информация приводится в отчете Synergy Research Group. Только за 2012 год BIOCAD инициировал 13 новых клинических испытаний.

«Эта цифра полностью развеивает миф о том, что в России невозможна инновационная биофармацевтическая промышленность, способная на равных конкурировать с ведущими западными компаниями большой фармы. Наши интересы не ограничиваются только российским рынком, мы смотрим гораздо дальше, – отмечает генеральный директор биофармацевтической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. – Сейчас мы реализуем проект по выводу наших препаратов на основе моноклональных антител на рынки Индии и Бразилии».

Удерживать высокий уровень по числу клинических исследований компании удается благодаря грамотно выстроенным бизнес-процессам и высокому профессионализму персонала. Деятельность BIOCAD организована в полном соответствии с международными требованиями. Специалисты компании проводят клинические исследования по стандартам GCP в ведущих лечебно-профилактических учреждениях.

Чтобы быть лидером, необходимо постоянно смотреть вперед и осваивать новое. BIOCAD – первая отечественная компания, которая проводит клинические исследования за рубежом.

Уже сегодня получены разрешения на  3 международных клинических испытания, в которых примут участие пациенты Украины, Белоруссии и Индии. Поданы также документы на проведение клинических исследований в Бразилии и Колумбии. Жесткие требования к клиническим испытаниям внутри компании позволяют гарантировать высокую безопасность и эффективность выпускаемых препаратов.

Постепенно расстановка сил  на российском фармацевтическом рынке начинает меняться. Как сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Synergy Research Group отечественные компании обеспечили России первое место среди стран, выступивших спонсорами клинических исследований, разрешенных к проведению в нашей стране в 2012 году. Они инициировали 430 новых клинических испытаний;  тогда как американские компании стали спонсорами лишь 143 исследований; Швейцария – 52; и, наконец, Израиль – 47 новых клинических исследований.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, лидер, клинические исследования


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона