Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2013 10:23

Европейские фармгиганты потратят на лекарства нового поколения почти 200 млн евро

Семь ведущих европейских фармпроизводителей – Bayer, AstraZeneca, Sanofi, Lundbeck, Merck, UCB и Janssen – объявили 7 февраля о запуске под эгидой Innovative Medicines Initiative (IMI) совместного глобального проекта по разработке лекарственных препаратов нового поколения.

Бюджет европейского консорциума, получившего название European Lead Factory, на ближайшие пять лет составляет 196 миллионов евро. Около 80 миллионов евро предоставлены Еврокомиссией, остальные – партнерами консорциума.

В деятельности European Lead Factory, призванного объединить усилия европейских академических ученых и производителей лекарств с целью добиться прорыва в терапии ныне неизлечимых заболеваний, примут участие около 30 партнеров, в том числе 23 ведущих европейских университета, более мелкие фармацевтические и исследовательские компании, различные государственные, частные и общественные организации.

В рамках European Lead Factory предполагается создание крупнейшей библиотеки из, по меньшей мере, 500 тысяч имеющих фармакологический потенциал биологически активных субстанций. 300 тысяч из них уже находятся в разработке семи фармгигантов – участников консорциума и будут предоставлены ими для совместного изучения и использования. Еще около 200 тысяч, как ожидается, будут разработаны и исследованы силами остальных партнеров на базе лабораторий в Ньюхаусе (Newhouse), Шотландия, и Оссе (Oss), Нидерланды, принадлежащих Merck и закрытых компанией в 2010 и 2011 годах соответственно. Теперь эти лаборатории открываются заново, переходят под эгиду European Lead Factory и будут называться European Screening Centre.

Ожидается, что, начиная с июля-августа 2013 года, все партнеры European Lead Factory смогут начать совместное пользование библиотекой и лабораториями для создания новых лекарственных препаратов. Основной упор при этом делается на привлечение к работе как можно большего числа академических групп и мелких компаний, в распоряжение которых будут предоставлены все имеющиеся у European Lead Factory возможности.

«Этот уникальный проект – прекрасный пример того, как публично-частное партнерство может изменить сам способ функционирования фармацевтического сектора. Впервые европейским исследователям предоставлена беспрецедентная возможность получить доступ к базам разработок фармгигантов, что значительно повышает шансы на появление в ближайшее время качественно новых лекарственных препаратов», – заявил исполнительный директор IMI Мишель Голдман (Michel Goldman)



Ключевые слова: Европейские фармгиганты, лекарства нового поколения


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона