Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 14:14

FDA одобрило третье показание к применению препарата Авастин

Компания Рош объявила о том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило новое показание к применению препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации с режимами химиотерапии на основе фторпиримидинов и иринотекана или оксалиплатина у больных метастатическим колоректальным раком. Это новое показание позволяет больным метастатическим колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии на основе иринотекана или оксалиплатина, продолжать терапию Авастином в комбинации со второй линией  химиотерапии на основе иринотекана или оксалиплатина после прогрессирования заболевания.

«Большинство людей с диагностированным метастатическим колоректальным раком получают Авастин только в комбинации с химиотерапией первой линии», – сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Теперь у этих людей появилась возможность в случае прогрессирования болезни продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии, что позволит увеличить их продолжительность жизни, чем если бы они перешли только на вторую линию химиотерапии».

Теперь применение Авастина в комбинации с химиотерапией на основе фторпиримидинов/иринотекана или фторпиримидинов/оксалиплатина показано во второй линии терапии больных метастатическим колоректальным раком после прогрессирования на первой линии терапии с  включением Авастина. Данное одобрение основано на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147, представленных в 2012 г. на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO), и демонстрирующих большую продолжительность жизни у больных, продолжавших получать лечение с включением Авастина после прогрессирования на первой линии терапии, по сравнению с больными, получавшими химиотерапию второй линии без Авастина.

Авастин является единственным таргетным препаратом, одобренным FDA для лечения больных метастатическим колоректальным раком в первой линии терапии в комбинации с внутривенными режимами на основе 5-ФУ, в комбинации с режимами второй линии химиотерапии, а теперь и  во второй линии терапии больных после прогрессирования на терапии первой линии с включением  Авастина. Это уже третье показание к применению Авастина для лечения метастатического колоректального рака, основанное на доказанном увеличении показателей общей выживаемости при использовании препарата. Авастин не зарегистрирован в адъювантной терапии рака толстой кишки.

Авастин зарегистрирован в Европе в комбинации с режимами химиотерапии на основе фторпиримидинов для лечения взрослых больных метастатическим колоректальным раком. Обновление информации о препарате в Европе, основанное на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147, вступило в силу 12 декабря 2012 г. Это позволило больным колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с химиотерапией первой линии, продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии после прогрессирования заболевания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, третье показание, применение, препарат Авастин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.