Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 14:14

FDA одобрило третье показание к применению препарата Авастин

Компания Рош объявила о том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило новое показание к применению препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации с режимами химиотерапии на основе фторпиримидинов и иринотекана или оксалиплатина у больных метастатическим колоректальным раком. Это новое показание позволяет больным метастатическим колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии на основе иринотекана или оксалиплатина, продолжать терапию Авастином в комбинации со второй линией  химиотерапии на основе иринотекана или оксалиплатина после прогрессирования заболевания.

«Большинство людей с диагностированным метастатическим колоректальным раком получают Авастин только в комбинации с химиотерапией первой линии», – сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Теперь у этих людей появилась возможность в случае прогрессирования болезни продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии, что позволит увеличить их продолжительность жизни, чем если бы они перешли только на вторую линию химиотерапии».

Теперь применение Авастина в комбинации с химиотерапией на основе фторпиримидинов/иринотекана или фторпиримидинов/оксалиплатина показано во второй линии терапии больных метастатическим колоректальным раком после прогрессирования на первой линии терапии с  включением Авастина. Данное одобрение основано на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147, представленных в 2012 г. на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO), и демонстрирующих большую продолжительность жизни у больных, продолжавших получать лечение с включением Авастина после прогрессирования на первой линии терапии, по сравнению с больными, получавшими химиотерапию второй линии без Авастина.

Авастин является единственным таргетным препаратом, одобренным FDA для лечения больных метастатическим колоректальным раком в первой линии терапии в комбинации с внутривенными режимами на основе 5-ФУ, в комбинации с режимами второй линии химиотерапии, а теперь и  во второй линии терапии больных после прогрессирования на терапии первой линии с включением  Авастина. Это уже третье показание к применению Авастина для лечения метастатического колоректального рака, основанное на доказанном увеличении показателей общей выживаемости при использовании препарата. Авастин не зарегистрирован в адъювантной терапии рака толстой кишки.

Авастин зарегистрирован в Европе в комбинации с режимами химиотерапии на основе фторпиримидинов для лечения взрослых больных метастатическим колоректальным раком. Обновление информации о препарате в Европе, основанное на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147, вступило в силу 12 декабря 2012 г. Это позволило больным колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с химиотерапией первой линии, продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии после прогрессирования заболевания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, третье показание, применение, препарат Авастин


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.