Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 11:07

Представители Росздравнадзора и члены АРФП посетили завод ШОТТ

Представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения России и члены Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) посетили завод ШОТТ в Заволжье. Делегацию возглавляли врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Елена Тельнова и Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей.

Визит состоялся в рамках работы Совместного совещания представителей Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения, Управления Росздравнадзора по субъектам РФ Приволжского федерального округа, компаний-членов АРФП и организаций-производителей лекарственных средств, расположенных в Приволжском Федеральном округе по вопросам обеспечения контроля качества лекарственных средств и проведения мониторинга безопасности лекарственных препаратов.
Завод ШОТТ был выбран для визита, так как компания ШОТТ первой из международных участников фармацевтического рынка открыла весной 2011 года в России производство, организованное в соответствии с действующим стандартом «Надлежащей производственной практики» (GMP).

После визита Елена Тельнова отметила: «С 2014 года все российские производители фармацевтической продукции должны будут следовать стандартам «Надлежащей производственной практики». Наша цель – обеспечить высокое качество производимой фармацевтической продукции, что, в конечном итоге, скажется и на здоровье людей. Завод компании ШОТТ был выбран для посещения, потому что стандарты GMP здесь применяются с момента открытия».

Завод компании ШОТТ в Заволжье функционирует уже более полутора лет. Благодаря производству в России и применению стандартов GMP компания ШОТТ смогла существенно расширить базу своих клиентов. На сегодняшний день отгружено уже более 190 млн высококачественных ампул и флаконов для реализации на рынках  России и СНГ. Благодаря запуску производственной площадки в России, ШОТТ предлагает заказчикам улучшенный сервис, оптимизированную логистику, при этом продукцию международного качества.

Виктор Дмитриев также прокомментировал визит: «Я участвовал в церемонии открытия завода ШОТТ в 2011 году и был рад увидеть достижения за почти два года. Высококачественная фармацевтическая упаковка имеет большой спрос на российском рынке, так как новые лекарства и сложные методы их производства предъявляют новые требования к фармацевтическим контейнерам».

Во время визита директор завода Абелардо Риверон и директор по продажам ШОТТ в России и СНГ Сергей Соколов провели экскурсию по заводу, а также рассказали о достижениях компании ШОТТ в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Представители Минздрава, члены АРФП, завод ШОТТ


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона