Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 10:45

Правительство внесло в Думу поправки, уточняющие законодательные акты о здравоохранении

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, который вносит изменения в 56 законодательных актов в связи с принятием ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба правительства, пакет поправок подготовлен Минздравом.

В частности, поправки уточняют организационно-правовые формы медицинских организаций, виды, формы и условия оказания медицинской помощи, устанавливают права пациентов на получение ими медицинской помощи, на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него, на медицинские осмотры и медицинское освидетельствование, приводятся к единообразию терминология и понятия.




Ключевые слова: Правительство, Дума, поправки, законодательные акты, здравоохранение


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.