Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 10:12

EVF предоставил капитал для развития «Сперко Украина»

Europe Virgin Fund LP (EVF), фонд прямых инвестиций под управлением компании Dragon Capital, завершил партнерскую сделку с Ucrafarma SA – испанской фармацевтической компанией. Партнеры объединили капитал на уровне Lux PHARMA Participations SA (Люксембург): Ucrafarma передала компании в управление свои фармацевтические активы, включая долю в размере 95% в ООО «Сперко Украина», а EVF предоставил капитал для развития, говорится в сообщении  Dragon Capital.

Основанная в 1997 году, компания «Сперко Украина» входит в десятку крупнейших фармацевтических производителей в Украине с ассортиментом из 20 дженерических препаратов. Компания производит и продает препараты групп OTC (безрецептурные) и Rx (рецептурные) в терапевтических областях простуды, женского здоровья, успокоительных, педиатрии, дерматологии и антибиотиков. Производственные мощности «Сперко Украина» расположены в Виннице с коммерческим представительством в г. Киев. В компании работает более 300 сотрудников.

Капитал, предоставленный EVF, будет инвестирован в завершение реконструкции производственных мощностей в соответствии со стандартами GMP, расширение ассортимента и сети продаж.

«Мы давно искали возможность инвестировать в фармацевтический сектор, где бы наши вложения могли сгенерировать дополнительную стоимость. «Сперко Украина» имеет устоявшийся портфель передовых нишевых продуктов и привлекательный план запуска препаратов. Наш капитал усилит и улучшит как производственную, так и коммерческую сторону бизнеса. Совместно с нашими испанскими партнерами мы также укрепили управленческую команду. Уже видны позитивные изменения, и у нас большие амбиции для перемещения «Сперко Украина» на несколько ступеней вверх», — говорит Камил Гоца, руководитель департамента прямых инвестиций Dragon Capital.

«На протяжении 15 лет «Сперко Украина» развивалась стабильно вместе с рынком, но сейчас мы почувствовали необходимость придать компании импульс для реагирования на новые вызовы на динамично растущем рынке Украины. Europe Virgin Fund, созданный при поддержке инвесторов с заслуженной репутацией и Dragon Capital, с его большим опытом и сетью контактов, полностью ответил нашим требованиям», — говорит Хуан Перес Калот, член совета директоров Ucrafarma.

«Сперко Украина» всегда была европейской компанией, помогающей развитию Украины инвестируя в нашу Винницкую фабрику. Инвестиции EVF станут приятной новостью для наших клиентов, деловых партнеров и сотрудников. Мы будем продолжать нашу миссию, которая заключается в разработке и поставке современных и эффективных лекарственных средств по доступным ценам. Для этого мы намерены расширить сотрудничество как со специалистами в вопросах здравоохранения, так и с Министерством здравоохранения Украины в создании культуры профилактики заболеваний среди украинских граждан», — отметил Хосе Луис Колас, генеральный директор Lux PHARMA Group.

DLA Piper предоставила юридические консультации Europe Virgin Fund, а Lynx Advisors совместно с Lupicinio Abogados выступили юридическими советниками Ucrafarma.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: EVF, капитал, развитие, Сперко Украина


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.