Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 10:12

EVF предоставил капитал для развития «Сперко Украина»

Europe Virgin Fund LP (EVF), фонд прямых инвестиций под управлением компании Dragon Capital, завершил партнерскую сделку с Ucrafarma SA – испанской фармацевтической компанией. Партнеры объединили капитал на уровне Lux PHARMA Participations SA (Люксембург): Ucrafarma передала компании в управление свои фармацевтические активы, включая долю в размере 95% в ООО «Сперко Украина», а EVF предоставил капитал для развития, говорится в сообщении  Dragon Capital.

Основанная в 1997 году, компания «Сперко Украина» входит в десятку крупнейших фармацевтических производителей в Украине с ассортиментом из 20 дженерических препаратов. Компания производит и продает препараты групп OTC (безрецептурные) и Rx (рецептурные) в терапевтических областях простуды, женского здоровья, успокоительных, педиатрии, дерматологии и антибиотиков. Производственные мощности «Сперко Украина» расположены в Виннице с коммерческим представительством в г. Киев. В компании работает более 300 сотрудников.

Капитал, предоставленный EVF, будет инвестирован в завершение реконструкции производственных мощностей в соответствии со стандартами GMP, расширение ассортимента и сети продаж.

«Мы давно искали возможность инвестировать в фармацевтический сектор, где бы наши вложения могли сгенерировать дополнительную стоимость. «Сперко Украина» имеет устоявшийся портфель передовых нишевых продуктов и привлекательный план запуска препаратов. Наш капитал усилит и улучшит как производственную, так и коммерческую сторону бизнеса. Совместно с нашими испанскими партнерами мы также укрепили управленческую команду. Уже видны позитивные изменения, и у нас большие амбиции для перемещения «Сперко Украина» на несколько ступеней вверх», — говорит Камил Гоца, руководитель департамента прямых инвестиций Dragon Capital.

«На протяжении 15 лет «Сперко Украина» развивалась стабильно вместе с рынком, но сейчас мы почувствовали необходимость придать компании импульс для реагирования на новые вызовы на динамично растущем рынке Украины. Europe Virgin Fund, созданный при поддержке инвесторов с заслуженной репутацией и Dragon Capital, с его большим опытом и сетью контактов, полностью ответил нашим требованиям», — говорит Хуан Перес Калот, член совета директоров Ucrafarma.

«Сперко Украина» всегда была европейской компанией, помогающей развитию Украины инвестируя в нашу Винницкую фабрику. Инвестиции EVF станут приятной новостью для наших клиентов, деловых партнеров и сотрудников. Мы будем продолжать нашу миссию, которая заключается в разработке и поставке современных и эффективных лекарственных средств по доступным ценам. Для этого мы намерены расширить сотрудничество как со специалистами в вопросах здравоохранения, так и с Министерством здравоохранения Украины в создании культуры профилактики заболеваний среди украинских граждан», — отметил Хосе Луис Колас, генеральный директор Lux PHARMA Group.

DLA Piper предоставила юридические консультации Europe Virgin Fund, а Lynx Advisors совместно с Lupicinio Abogados выступили юридическими советниками Ucrafarma.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: EVF, капитал, развитие, Сперко Украина


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.