Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 09:26

В 2013 г. планируется запустить не менее 20 стартапов в Троицком наноцентре

Совет директоров «Нанотехнологического центра ТЕХНОСПАРК» определил пять основных направлений его специализации, в рамках которых в 2013 году планируется запустить не менее 20 стартапов:

  • новая электроника (решения для современной потребительской электроники);
  • прикладные лазерные технологии (для медицины, промышленности, охраны окружающей среды);
  • новые материалы (включая углеродные и композиционные материалы, оптические покрытия);
  • приборостроение, прототипирование и технологический инжиниринг;
  • медицина будущего (персональная медицина, IT-решения для отрасли).
Для реализации каждого из направлений формируются Технологические компании, обладающие экспертными компетенциями и необходимыми ресурсами (включая оборудование). На их базе для вывода конечной продукции на глобальные рынки будут создаваться стартапы. На сегодняшний день в наноцентре уже создано 3 Технологические компании в области новой электроники, лазерных технологий и новых материалов, сообщает пресс-служба РОСНАНО.

По словам генерального директора ТЕХНОСПАРК Виктора Сиднева, важным конкурентным преимуществом дочерних компаний наноцентра является их интеграция в глобальные технологические цепочки в качестве полноправных участников.

Первой такой компанией стала «ЭУФ Лабс», созданная на базе технологий Института Спектроскопии РАН. Разрабатываемые там источники экстремального ультрафиолетового излучения сейчас встраиваются в литографическое оборудование нидерландской компании ASML. Такое оборудование позволит Intel и AMD выпускать микросхемы с топологическими нормами менее 20 нм.

Другой стартап наноцентра при участии партнеров из Аризонского университета создает пикосекундные лазеры, применяемые для обработки материалов и маркировки изделий, например, корпусов  смартфонов, планшетов и микрокомпьютеров. Компания «СВД.Спарк» в рамках специализации в области новых материалов разрабатывает алмазные детекторы, которые будут поставляться совместно с оборудованием для лучевой терапии для американской компании Varian Medical Systems, Inc.  

Для технологических компаний и стартапов Троицкого Наноцентра уже построено два лабораторно-производственных корпуса, в которых идет монтаж оборудования.               

Ожидается, что ТЕХНОСПАРК будет запущен в 3 квартале 2013 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: стартап, Троицкий наноцентр


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.