Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 08:50

В Новосибирске открылся Центр коллективного пользования в сфере клеточных технологий

В среду в Новосибирске в здании нового корпуса Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН открылся Центр коллективного пользования в сфере клеточных технологий (ЦКП), передает агентство «Интерфакс-Сибирь».

В новом центре коллективного пользования в рамках программы «Геномика, протеомика, биоинформатика» могут работать ученые всех биологических институтов, сообщил журналистам директор ИХБФМ СО РАН академик Валентин Власов.

«У нас уже существует центр «Геномика», который позволяет на современном уровне работать с геномом, есть центр коллективного пользования - виварий, и вот сейчас - клеточный центр», - сказал академик.

По его словам, в новом центре будут проводиться работы в сфере клеточных технологий, в частности, будут производиться продуценты биологически активных веществ, продуценты белков терапевтического назначения, лечебные антитела, в том числе против клещевого энцефалита, а также противоопухолевые препараты.

Один из противоопухолевых препаратов уже проходит стадию испытаний.Также в центре будут вестись работы по созданию органов и тканей на основе стволовых клеток. В.Власов отметил, что технологически здание соответствует самым высоким стандартам, и его оборудование позволяет не только заниматься исследованиями, но и производить медицинские препараты. Также в ЦКП будет в дальнейшем создан банк клеток.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, Центр коллективного пользования, сфера клеточных технологий


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.