Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2013 08:50

В Новосибирске открылся Центр коллективного пользования в сфере клеточных технологий

В среду в Новосибирске в здании нового корпуса Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН открылся Центр коллективного пользования в сфере клеточных технологий (ЦКП), передает агентство «Интерфакс-Сибирь».

В новом центре коллективного пользования в рамках программы «Геномика, протеомика, биоинформатика» могут работать ученые всех биологических институтов, сообщил журналистам директор ИХБФМ СО РАН академик Валентин Власов.

«У нас уже существует центр «Геномика», который позволяет на современном уровне работать с геномом, есть центр коллективного пользования - виварий, и вот сейчас - клеточный центр», - сказал академик.

По его словам, в новом центре будут проводиться работы в сфере клеточных технологий, в частности, будут производиться продуценты биологически активных веществ, продуценты белков терапевтического назначения, лечебные антитела, в том числе против клещевого энцефалита, а также противоопухолевые препараты.

Один из противоопухолевых препаратов уже проходит стадию испытаний.Также в центре будут вестись работы по созданию органов и тканей на основе стволовых клеток. В.Власов отметил, что технологически здание соответствует самым высоким стандартам, и его оборудование позволяет не только заниматься исследованиями, но и производить медицинские препараты. Также в ЦКП будет в дальнейшем создан банк клеток.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, Центр коллективного пользования, сфера клеточных технологий


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.