Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2013 16:00

Новая вакцина от туберкулеза оказалась неэффективна у детей

Клинические иследования новой вакцины от туберкулеза, которая продемонстрировала свою безопасность и способность вызывать высокий уровень иммунного ответа на возбудитель заболевания у взрослых, показали ее неэффективность у детей, сообщает Medical News Today. Результаты испытаний опубликованы 4 февраля в журнале The Lancet.

Испытания вакцины, получившей название MVA85A, были первыми крупными испытаниями на детях со времен создания прививки БЦЖ (Bacille Calmette-Guérin). Она была создана в 1921 году из штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной палочки и, как было доказано, лишь частично защищает от туберкулеза, в частности, не гарантируя иммунизации от его наиболее распространенной легочной формы. Вакцина MVA85A была разработана учеными Оксфордского университета (Великобритания) с целью усиления иммунной реакции на возбудитель у уже привитых БЦЖ взрослых и детей. Ранее проведенные испытания MVA85A на взрослых пациентах прошли успешно.

Испытания MVA85A на детях были проведены в Южной Африке, в окрестностях Кейптауна, с 15 июля 2009 по 4 мая 2011 года. В них приняли участие в общей сложности 2797 здоровых младенцев в возрасте от четырех до шести месяцев, ранее получивших прививку БЦЖ.

По случайной выборке 1399 из них были привиты MVA85A, а 1398 - плацебо, после чего каждые три месяца проводился мониторинг состояния их здоровья вплоть до трехлетнего возраста. На протяжении этого периода туберкулезом заразились 32 ребенка, привитых MVA85A, и 39 детей, получивших плацебо. Таким образом, эффективность вакцины составила 17,3 процента, что авторы сочли статистически незначительным показателем.

Как отметила занимавшаяся разработкой MVA85A профессор Оксфордского университета Хелен МакШейн (Helen McShane), хотя вакцина вызывает умеренную иммунную реакцию на возбудитель туберкулеза у детей, но эти показатели значительно ниже, чем ранее продемонстрированные при испытаниях на взрослых, и недостаточны для защиты от заболевания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, туберкулез, неэффективность, дети


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона