Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2013 11:13

«АстраЗенека» начинает международное исследования RATIONAL

«АстраЗенека» объявила о старте наблюдательного поперечного многоцентрового международного исследования RATIONAL, направленного на исследование распространенности факторов желудочно-кишечного риска у пациентов с остеоартрозом (ОА), ревматоидным артритом (РА) и анкилозирующим спондилитом (АС), получавших лечение НПВП. В исследовании будут также описаны демографические характеристики пациентов с ОА, РА и АС, их клинический профиль и функциональное состояние.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко применяются в качестве обезболивающих средств у пациентов с такими ревматическими заболеваниями, как ОА, РА и АС. До 25% пациентов, постоянно принимающих НПВП, страдают язвенной болезнью, а у 2-4% развивается кровотечение или перфорация. Около 80% пациентов, госпитализированных по поводу серьезных желудочно-кишечных осложнений, связанных с НПВП, не сообщают о симптомах или предупредительных признаках, предшествовавших событию.

Около 75% пациентов, получающих противовоспалительную терапию, подвергаются риску  развития осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Исследование RATIONAL будет способствовать получению необходимых количественных данных для  более точного описания распространенности факторов желудочно-кишечного риска у пациентов с диагнозом ОА, РА и АС, получающих лечение НПВП.

Исследование будет проводиться среди пациентов, наблюдавшихся у терапевта, ревматолога и/или хирурга-ортопеда в соответствии с рутинной практикой в странах Латинской Америки, Азиатско-тихоокеанского региона, и России. Всего планируется включить более 4000 пациентов.

В России к исследованию будут подключены более 40 врачей (ревматологов, кардиологов, терапевтов) из 19 исследовательских центров, расположенных в различных годах России: Москве, Подольске, Санкт-Петербурге, Сестрорецке, Ярославле, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Барнауле, Кемерово, Иркутске, Челябинске, Уфе.

Планируется привлечь 777 пациентов, визит первого из которых запланирован на 29 января 2013 года. Национальный координатор исследования в России – Директор ФГБУ «НИИ Ревматологии» РАМН, Заведующий кафедрой ревматологии  Первого МГМУ им. И.М. Сеченова - Акадкмик РАМН, проф. Евгений Львович Насонов.



Ключевые слова: АстраЗенека, международное исследования RATIONAL


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.