Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2013 11:13

«АстраЗенека» начинает международное исследования RATIONAL

«АстраЗенека» объявила о старте наблюдательного поперечного многоцентрового международного исследования RATIONAL, направленного на исследование распространенности факторов желудочно-кишечного риска у пациентов с остеоартрозом (ОА), ревматоидным артритом (РА) и анкилозирующим спондилитом (АС), получавших лечение НПВП. В исследовании будут также описаны демографические характеристики пациентов с ОА, РА и АС, их клинический профиль и функциональное состояние.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко применяются в качестве обезболивающих средств у пациентов с такими ревматическими заболеваниями, как ОА, РА и АС. До 25% пациентов, постоянно принимающих НПВП, страдают язвенной болезнью, а у 2-4% развивается кровотечение или перфорация. Около 80% пациентов, госпитализированных по поводу серьезных желудочно-кишечных осложнений, связанных с НПВП, не сообщают о симптомах или предупредительных признаках, предшествовавших событию.

Около 75% пациентов, получающих противовоспалительную терапию, подвергаются риску  развития осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Исследование RATIONAL будет способствовать получению необходимых количественных данных для  более точного описания распространенности факторов желудочно-кишечного риска у пациентов с диагнозом ОА, РА и АС, получающих лечение НПВП.

Исследование будет проводиться среди пациентов, наблюдавшихся у терапевта, ревматолога и/или хирурга-ортопеда в соответствии с рутинной практикой в странах Латинской Америки, Азиатско-тихоокеанского региона, и России. Всего планируется включить более 4000 пациентов.

В России к исследованию будут подключены более 40 врачей (ревматологов, кардиологов, терапевтов) из 19 исследовательских центров, расположенных в различных годах России: Москве, Подольске, Санкт-Петербурге, Сестрорецке, Ярославле, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Барнауле, Кемерово, Иркутске, Челябинске, Уфе.

Планируется привлечь 777 пациентов, визит первого из которых запланирован на 29 января 2013 года. Национальный координатор исследования в России – Директор ФГБУ «НИИ Ревматологии» РАМН, Заведующий кафедрой ревматологии  Первого МГМУ им. И.М. Сеченова - Акадкмик РАМН, проф. Евгений Львович Насонов.



Ключевые слова: АстраЗенека, международное исследования RATIONAL


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.