Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2013 11:13

«АстраЗенека» начинает международное исследования RATIONAL

«АстраЗенека» объявила о старте наблюдательного поперечного многоцентрового международного исследования RATIONAL, направленного на исследование распространенности факторов желудочно-кишечного риска у пациентов с остеоартрозом (ОА), ревматоидным артритом (РА) и анкилозирующим спондилитом (АС), получавших лечение НПВП. В исследовании будут также описаны демографические характеристики пациентов с ОА, РА и АС, их клинический профиль и функциональное состояние.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко применяются в качестве обезболивающих средств у пациентов с такими ревматическими заболеваниями, как ОА, РА и АС. До 25% пациентов, постоянно принимающих НПВП, страдают язвенной болезнью, а у 2-4% развивается кровотечение или перфорация. Около 80% пациентов, госпитализированных по поводу серьезных желудочно-кишечных осложнений, связанных с НПВП, не сообщают о симптомах или предупредительных признаках, предшествовавших событию.

Около 75% пациентов, получающих противовоспалительную терапию, подвергаются риску  развития осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Исследование RATIONAL будет способствовать получению необходимых количественных данных для  более точного описания распространенности факторов желудочно-кишечного риска у пациентов с диагнозом ОА, РА и АС, получающих лечение НПВП.

Исследование будет проводиться среди пациентов, наблюдавшихся у терапевта, ревматолога и/или хирурга-ортопеда в соответствии с рутинной практикой в странах Латинской Америки, Азиатско-тихоокеанского региона, и России. Всего планируется включить более 4000 пациентов.

В России к исследованию будут подключены более 40 врачей (ревматологов, кардиологов, терапевтов) из 19 исследовательских центров, расположенных в различных годах России: Москве, Подольске, Санкт-Петербурге, Сестрорецке, Ярославле, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Барнауле, Кемерово, Иркутске, Челябинске, Уфе.

Планируется привлечь 777 пациентов, визит первого из которых запланирован на 29 января 2013 года. Национальный координатор исследования в России – Директор ФГБУ «НИИ Ревматологии» РАМН, Заведующий кафедрой ревматологии  Первого МГМУ им. И.М. Сеченова - Акадкмик РАМН, проф. Евгений Львович Насонов.



Ключевые слова: АстраЗенека, международное исследования RATIONAL


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона