Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2013 08:50

Югорские врачи совместно с израильским кардиологом провели уникальные операции на сердце

Как сообщает пресс-служба Окружной клинической больницы (г.Ханты-Мансийск),  специалисты учреждения, занимающиеся лечением пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, провели уникальные вмешательства на сердце совместно с одним из ведущих кардиологов Израиля Университета Тель-Авива – Амиром Халкиным.

Пациентам были имплантированы в сердце специальные устройства для профилактики тромбообразования и возможных острых нарушений мозгового кровообращения. Так, на днях пациенту с серьезным заболеванием - мерцающей аритмией, ввели в сердце окклюдер – имплант в форме зонта, препятствующий образованию тромбов и предотвращающий инсульт, тем самым снижающий до минимума шансы на летальный исход. После установки импланта кровь не будет сгущаться.

«Операции направлены на то, чтобы у пациентов с мерцательной аритмией не происходило тромбообразования в полостях сердца. Результаты очень хорошие, поскольку пациенты перестают пожизненно принимать препараты, которые разжижают кровь. У них не образуется тромбов, которые могут привести к инсульту, и с другой стороны, у них нет риска кровотечения, которые возникают от приема данных препаратов», - комментирует доктор  Амир Халкин.

По словам врачей, этот имплант снижает риск открытия кровотечений, которые возникают от приема препаратов, разжижающих кровь. Пациентам просто не нужно больше их принимать. У больных не образуются тромбы, которые и приводят к инсульту.

«Инсульт - это смертность в 50% случаев, повторные инсульты и как следствие потеря человеком социальных интересов», - говорит Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Окружной клинической больницы.

На сегодняшний день доктора Окружной клинической больницы (г. Ханты-Мансийск) провели несколько подобных операций под строгим руководством израильского доктора. Освоение югорскими врачами данной методики позволит существенно снизить риски смертности местного населения от инсультов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югорские врачи, израильский кардиолог, операции, сердце


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона